问题库

还乐的扣款短信总是显示不同的公司是怎么回事?

远游胖胖
2021/11/26 14:42:41

我刚刚在还乐还了一笔款,收到的扣费短信上一次的发信方不一致,是怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 超级寻找蜜蜜

    2021/11/30 21:30:33

    来来来,都让开,让科技水水来吹一波科技水

    我来给大家介绍一款如何利用测速神器SpeedTest.cn发现网络问题

    测速

    首先连上WiFi,打开测速网,根据左下角的提示,你可以发现自己的宽带运营商和Ip地址,然后再根据自己的运营商在右下角选择离自己最近的,同运营商的节点来进行测试。当然系统也会自动推荐给你首选测试点。


    测试的结果出来以后,你就会看到自己的下载速度和上传速度,PING/ms 这个数值提示的是你的网络延迟,丢包%是指以网络延迟导致的数据丢失比例。

    排查

    通过无线网测试完,如果发现有丢包或者PING/ms过高(超过100)的情况,再通过有线连接到路由器,再进行测试,如果发现PING/ms和丢包正常,那么就是你的无线路由器无线部分坏掉了。

    如果PING/ms和丢包还是过高,就把网线连接到光猫上再进行测试,如果发现PING/ms和丢包正常,那么就是你路由器坏掉了。如果连接到光猫上测试,光猫上依然显示还是有丢包或者PING/ms过高。建议登陆运营商网站利用各自运营商测速软件再进行测速,如果依然不正常就说明是运营商网络出了问题,就可以报修了。

    如果运营商网络显示依然是正常的,可能就是别的原因了。你可以利用SpeedTest.cn中的工具箱测试,比如游戏卡顿,就可以选择游戏测速。

    由于游戏的服务器运营商不同,延迟也是不同的,有可能会出现运营商不同的原因导致卡顿。

    当然还有一种可能是由于电脑或者网络本身的问题,比如电脑后台程序过多导致内存不足、CPU满功率运行,或者路由器连接的wifi设备过多,都会导致卡顿。

    建议你卸载电脑上的360、电脑管家、毒霸等软件,确保电脑运行正常,如果还是卡顿的话,建议更换Wifi密码。

    总结

    • 排查无线路由器是否故障。
    • 排查是否有其他人也在使用WIFI路由器(更换密码是最简单的办法)。
    • 排查运营商网络是否有故障。
    • 排查电脑是否后台程序过多,卸载一些不必要的软件,或者关闭后台软件的自启动。
    • 排查所登陆游戏或者视频网站是否是非自己运营商的服务器。

    PS:普通的WIFI路由器老化很快,我自己家里的wifi路由器一般两年一换。


    关注我,获得更多科技观点。

相关问题