问题库

开心钱包还款方式有哪些?

兰博与丁豆
2021/11/26 12:53:21

请问一下开心钱包有哪些还款方式呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 沈阳人在义县

    2021/11/28 19:52:35

    心理老师左叔非常乐意回答你的问题。

    我是一位从事心理学及心理健康服务工作的心理咨询师,在高校做学生的心理健康教育与咨询工作,对你提出的“保持心理健康有哪些方式?”的问题,也是我们在做心理咨询工作中有时会遇到的情况,我根据自己的工作经验来回答你的提问。

    第一,你说的保持心理健康,在心理健康教育中被称为心理健康维护或者心理健康调适,它是个人或组织维护心理健康的一种观念和方法。个人保持心理健康的方式很多,我根据自己从事心理健康服务的经验给你推荐一些。

    第二,我们要了解一下什么是心理健康;心理健康是指个人在身体、认知、情感以及行为上,与他人、环境保持协调,并能将个人心理功能发挥到最佳状态。心理健康的核心是个人可以实现自我,应对正常生活压力,作富有成效和成果,有能力参与社区活动,在日常生活中有愉悦和快乐的体验。

    心理健康归根结底是一种人生态度,态度无外乎两种,一种是积极开放的心态,乐于吸取新经验,用积极眼光看问题,放弃做完人和超人的目标,为人处世和待人接物具有心理灵活性; 一种是消极封闭的心态,拒绝接受新事物,用消极眼光看待事物,坚持固定不变的生活模式,在为人处世和待人接物中表现为心理僵化。

    第三,个人维护心理健康的方法(方式);所谓心理健康调适或维护,意味着我们每个人要发展出一些适合自己的心理健康策略。

    一是提升我的心理资本,心理资本包括:1)生理资本 感知觉退化正常(认知) 心率、血压、尿液等生理指标正常; 体型变化不大; 激素水平正常; 呼吸顺畅;2)心理资本 自我控制感良好 感受乐观 充满希望 感觉良好 热情、充满活力 生活满意度;3)社会功能资本 良好的婚姻 丰富的友谊 有兴趣和爱好 出色的学习、工作 年纪大步履轻快 富有助人行为。

    二是具体的调适心理健康的方法 1)不断丰富你的人生哲学,不断追问生命的意义;2)作为一个人你打算实现什么,我的人生理想是什么?3)界定你的生活、人际界限、需要、工作与生活平衡、人际交往;4)积极发展和维持社会支持,人脉关系,家人、亲戚、同事等;5)修炼你应对压力的能力,如何认识压力和应对压力;6)培养健康有益的兴趣爱好,例如读书、书法、唱戏、养花等;7)合理的表达自己情绪,健康的感受和表达情绪,调节情绪;8)保持乐观的心态,培养积极乐观的心理状态,凡事看它的积极的地方;9)参与社区公益活动,做一个积极参与社会公益活动的志愿者 ;10)做好人生每个阶段的生涯规划,比如《五年后的我》、《五年后的家》等。

    希望我的回答能对你有所帮助,如有不同的看法请在评论区留言,我们可以继续探讨,分享彼此的观点。

    再次感谢你的邀请!

相关问题