问题库

钱夹子怎么样?

风雨旋蚁芫
2021/11/26 17:50:23

钱夹子怎么样?好下款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 足篮大世界

    2021/11/29 12:39:36

    理论上说只做圈梁不立柱子不会怎样,但这主要分地域,你在多震地带不立构造柱试试,保证一个3级小震就能是墙体裂缝。当然了,在几百年都没有地震的地方没有构造柱也是没问题的。下面的图片就是圈梁和立柱的图片,大家可以了解下。

    我家是陕西的,我家在97年建的房子,当时为了省钱,在咨询了村里的泥瓦匠之后,决定不建立柱,能节省一笔钱,那时候的立柱还不是现在的钢筋混凝土的立柱,而是用砖垒砌的间方500mm*5000mm的立柱,记得当时村里人建房,这种立柱里面都是插了很多钢筋,然后人工搅拌的混凝土往里灌,不想现在的现浇筑方便。但说实话,我家的房子到现在也没有出现开裂的现象,记得有一次2.6级地震,震了几下,回头看我家的房子也没有什么问题。

    圈梁的主要作用就是提高房屋墙体的硬度,防止地基下沉,而且圈梁对于房屋下沉有很好的保护作用,而立柱则是起到拉结墙体的作用,在承重方面不会承载太多压力,承重压力的主要是夯实的地基,和厚重的承重墙,所以如果想要房子安全结实一定要在地基和承重墙上下功夫。我家的房子是12m*10米的房子,外墙是36#厚的墙,上面的圈梁也是简单的用钢筋配上混凝土,而四周的墙角部位都是用砖垒砌的,屋里面的兼并墙都是24#的,而且我们这的房子举架高,到屋顶是4.2米,到房顶高达5.8米,冬天冷,但夏季特别凉快。

    以上就是小农人对于这与农村建房制作圈梁不做立柱的一些见解,现在农村条件好了,很多富裕的农民都会选择建二层的别墅,但小农人提醒下建别墅的农民兄弟们,建二层或者三层的别墅一定要做立柱,要不这个别墅连接不上一个整体很容易出现墙体开裂的情况,别因为几千元的立柱而毁了几十万元的别墅,到时候真的是哭都找不到调了,所以建房子之前一定要商榷好。

相关问题