问题库

平安怎么临时转固定?

永晴说
2021/11/26 6:59:19
平安怎么临时转固定?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刚哥四十一

    2021/11/30 21:26:09

    业务印章包括会计专用章、业务用公章、结算专用章、票据清算专用章、现金收讫章、现金付讫章、转讫章、联行专用章、省辖联行专用章、汇票专用章等。

    会计专用章用于向人民银行支取款项,应预留给人民银行印鉴;业务用公章用于签发拨款限额通知,拨,贷款决算签证单,帐务联系书,挂失申请书;结算专用章用于签发委托收款、托收承付等结算款项及查询、査复;票据清算专用章用于提出票据交换的款项清算。

    现金收讫章用于现金收款凭证及签发现金存款回单;现金付讫章用于现金付款凭证;转讫章用于已处理的一切内部转帐凭证及收帐通知和支款通知;全国联行专用章用于签发全国联行(邮寄)凭证、信汇第三联、联行对帐单及联行转划清单。

    省辖联行专用章用于签发省辖联行往来凭证及有关省辖联行事务;汇票专用章用于签发银行汇票及银行承兑汇票。

    扩展资料

    任何单位公章的使用,必须严格遵守领导批准制度。即每次使用单位公章都必须由单位法定代表人批准同意,若单位法定代表人外出或因其他重要任务不能批准使用,也必须由单位法定代表人授权副职等合适人员批准使用。具体经管人员不得擅自使用单位公章办理任何事情。

    单位公章若因管理不善,造成损坏、遗失或被盗,除按有关法律、制度追究责任人责任外,须尽快向上级及相关部门报告,一面采取相应措施挽救损失;一面尽快补办手续,尽快补刻启用新印章,以免贻误正常工作。

    参考资料来源:百度百科-公章

    参考资料来源:百度百科-银行业务印章

相关问题