问题库

尧舜时代有钱没有

美吧
2022/1/15 13:14:02
尧舜时代有钱没有
最佳答案:

因为没有具体的文献记载,所以这一点也无从考证。但是就夏商出土的遗址而言,当时的钱币应该是贝壳之类的,但是也有可能是以物易物,也就是拿一件物品,去换另一件物品。

望峰居主

2022/1/24 1:28:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 花园轩

    2022/1/20 7:28:14

    这个问题其实可以分解为三个子问题:

    1.什么是哺乳动物,主要特征是什么;

    2.哺乳动物最早出现在什么时代;

    3.恐龙时代的起点与终点处于什么时代。

    然后一对比就知道答案了。

    首先,哺乳动物与其它脊椎动物的区别主要是:哺乳动物通过乳腺产生乳汁哺育后代;哺乳动物是恒温动物,靠消耗食物产生热量维持体温;哺乳动物具有毛囊和汗腺;哺乳动物具有与肋骨结合的横膈膜将胸腔和腹腔**;哺乳动物耳内有由锤骨、砧骨、蹬骨等三块骨头组成的听小骨。

    而恐龙是卵生的,跟哺乳动物有显著的区别。

    根据目前掌握的化石证据,我们认为哺乳动物最早出现在2亿多年前的中生代三叠纪,进入新生代后哺乳动物取代恐龙占据生态位优势,演化出今天多样化的哺乳动物种群。

    恐龙最早出现在2亿3千万年前的三叠纪,于约6千6百万年前所发生的白垩纪末灭绝事件后从陆地消失。

    这样一对比,我们就知道:在中生代三叠纪晚期时早期哺乳动物与恐龙几乎同期出现,之后各种恐龙占据了陆地,而早期的哺乳动物体型微小,主要靠猎食昆虫维生。到6600万年前的白垩纪末期,大部分恐龙灭绝,仅有鸟类幸存,而哺乳动物因具备恒温特性而在低温与黑夜中幸存并继续进化。

  • 胖莉儿丫

    2022/1/25 21:06:17

    心理就人普遍的人性,前贤能不知道吗。现代心理太广范,很多没用。

相关问题