问题库

我的花呗是分期付款的,每个月按时还款为什么通用的额度还是14.16.一点都不长?

羊左左
2022/1/15 14:13:41
我的花呗是分期付款的,每个月按时还款为什么通用的额度还是14.16.一点都不长?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小伍记录生活

    2022/1/23 20:48:04

    作为一个多年的信用卡达人,并且用完了几乎各大行的主流信用卡的骨灰级(虽然没有百夫长卡)信用卡用户,我来回答最合适了。

    • 第一次调额周期会比较长

    不管哪个银行的信用卡,调整额度都会要要一定的时间的,大部分信用卡是6个月一个周期,后面也有少数银行3个月一个周期。

    那么问题就来了,一般信用卡新卡用户会经历一个比较长的首次提额周期,我把这个周期称之为用户和卡的磨合期。所以不要紧张,也不要急,只要在正常正确的使用信用卡,一定会涨恶毒的,耐心等待就好。

    • 记住必须复合使用信用卡

    什么叫复合使用信用卡?这里面学问就大了!

    第一是消费场景必须足够丰富!不能光是网购,线下消费的数据非常重要;也不要光是吃饭消费、服饰、星巴克、Apple store等等能用的场景都用上。

    第二是消费金额足够丰富!有的只喜欢大额用信用卡,这个习惯非常不好,一定要大小都要多刷,比如十块八块的要刷、几百几千几万的也要刷,这是好习惯。也有的人全是正数、或者全是类似于数码产品价格的数字,这样的消费数据其实非常差!银行采集数据的时候才会觉得你是合理的消费,这对提额有好处。

    第三是消费时间必须合理!这一点非常重要,但却最容易忽略,有的人只是晚上固定的时间刷,有的人月初就想把法把卡刷爆了,这都不合理。正确的是时间去见更合理,最好一个月刷个20天刷爆,后面十天没得刷了,银行会认为你消费能力很强,你现在的额度不够用。

    • 记住要合理使用临时额度

    临时额度很多人不愿意用,但临时额度其实是银行对你提额的一次考察,这一点非常重要。所以你一定要多用,并且也能在临时额度过期的时候还上,银行就会认为你不仅有消费能力,而且你有很好的偿还能力,那么提额就容易了,一定要利用好。

    当然其实信用卡使用还有很多小技巧,篇幅有限就在之后的文章中继续。比如信用卡消费一定要根据自己的实力而来,不要给你多少额度就用多少,考虑一下你能承担还款吗!并且一定要记得按时还款,这点非常重要,万一出现问题,一时周转不开,也一定要还最低还款,这样才能不影响信用!

    最后再多嘴一句,信用卡虽好、可不要贪心哟!一定要合理使用信用卡,拒绝**,拒绝用于其他不正当的事情,记住:点滴信用、请自己珍惜!现在我国的征信体系越来越晚上,请爱惜自己的信用,这玩意儿很值钱!用好了信用卡你能享尽福利,用不好就容易出问题。

相关问题