问题库

具有云闪付功能的vivo手机有几款?

百步穿型
2022/1/15 6:42:48
具有云闪付功能的vivo手机有几款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 又唔知叫咩

    2022/1/23 17:22:19

    可以从珠宝的稀缺性和材质的品质来考虑,珠宝是适合长线投资的,不适合短期投资,所以如果想投资珠宝需要时间和经济作为支撑,短线的投资珠宝是不适合的,不但不赚钱反而会亏钱。

    一 如果买珠宝考虑到收藏,可以从材质来考虑,珠宝的硬度需要达到5或者5以上才考虑收藏,有很多小众的宝石是因为硬度达不到标准所以不入流,就像世界五大宝石硬度都是在6以上的,所以宝石的硬度很关键,其余才是材质美。如果硬度达不到这个标准,价格也不会太高。

    二 宝石的稀缺性很重要,因为市场的准则永远是物以稀为贵的,不可再生资源的天然宝石都是市场上价格呈上升趋势的宝石,如果产量很大的宝石价格也不会高起来,很多主流宝石的产地都是具有唯一性和产地特点的,所以才会如此的珍贵。

    三 宝石的外观美很重要,要符合大众的审美观,外观也需要有完美度,太另类的宝石市场会比较小,都是资深玩家收藏。普通人还是以市场的主流宝石为主。

    四 符合以上硬度、稀缺性、外观美的宝石有:翡翠、和田玉、红宝石、蓝宝石、祖母绿、沙弗莱、尖晶石、坦桑石等等宝石,这些宝石中如果作为收藏也需要考虑大小、切工、净度、颜色等等方面。而且这些宝石都是市场上的主流宝石,价格最终都会走高。

    每一种宝石都有三、六、九等之分,所以在选购的时候需要懂得区分宝石的优劣,日常佩戴可以选一般的宝石,考虑到收藏还是需要选择优质的宝石,优质的宝石处在宝石的金字塔顶端,本来就稀少,是不可再生资源,所以值得长线的投资收藏,短期是看不到效果的。

    就如满绿的高冰翡翠蛋面在五角硬币大小相对饱满的,经过十年后价格上涨倍数,都是原来价格的十倍以上。但是如果是豆种的五色小挂件经过十年不仅价格不涨反而跌了很多,这样就是高端和低端宝石最终价格的差别。

    五 不要盲目遵从市场的涨价热潮,要冷静的分析以上四点,很多宝石都是被人为因素把价格炒起来的,如蜜蜡和琥珀这样的有机宝石,虽然很多人都比较喜欢,但是硬度是硬伤,所以价格波动会很大,老蜜蜡毕竟有限,新的蜜蜡价格很难再有新的高度,所以保值和升值的空间不大。

    六 关注近十年知名的拍卖行的珠宝拍卖行情,因为拍卖行是珠宝行情的风向标,有心投资珠宝肯定是需要多关注点的,你就会懂得哪些宝石值得投资,可以收藏,不一定要买拍卖的珠宝,但是起码知道哪些珠宝是未来持续走俏的,能够入拍卖会的珠宝在未来就是有比较大的升值空间才会值得高价买入。

    总之,珠宝的种类非常丰富,学问也很深,值得细细的研究,喜欢哪一种材质的珠宝最好花时间研究懂得基本的鉴别方法,在综合考虑宝石的硬度、外观、稀缺性,产地等,理智的购买宝石,这样你买到的宝石才会具有升值的空间。

相关问题