问题库

个人办理装修贷款需要什么条件?

康光华解蕴
2022/1/15 6:24:09
个人办理装修贷款需要什么条件?
最佳答案:

您好,我行向自然人发放的,用于购车、购车位、装修、教育学资、大宗消费购物、旅游等个人或家庭合法消费用途的贷款,一般是使用房产抵押的方式担保办理。您需要通过柜台个贷部门提供您的个人信息以及具体资金用途证明办理申请。

用途为购装修的,期限不超过10年(含),贷款用途为装修的,须提交能够证明装修真实性的资料,如所装修房产产权证明及装修合同、预付款收据等。

贷款资金用途规定:

1.个人消费贷款可用于购车、购车位、装修、教育学资、大宗消费购物、旅游等个人或家庭合法消费用途。

2.贷款用途必须符合国家有关法律、法规和政策的规定,不得用于赌博等违反国家法律法规的非法用途及国家监管部门禁止进入的领域。

3.借款申请人向我行申请单笔贷款或进行授信额度项下提款时须提交书面贷款用途证明文件,不得发放无指定用途贷款。对于贷款金额超过100万元的大额个人消费贷款,除贷前需客户提供用途证明资料,贷款发放后6个月内还必须收集交易真实完成的证明资料(例如:对于购车用途,必须提供所购车辆登记证明;对于装修用途,必须实地查验装修情况及相应装修款项支付凭据等)。对于客户无法提供或发现存在用途虚假的,必须按照合同约定采取提前收回贷款、停用授信功能等处理措施。

贷款申请一般需要提供的申请资料:

1.身份证明资料

2.婚姻证明资料:结婚证、离婚证、未婚声明等

3.本地居住证明资料:近一年任意3个月固定电话缴费清单,或水电费缴费清单等公用事业收费单据,或其他可以证明住址的资料

4.担保证明资料:抵押物权属证明。有共有权人的,还需提供共有权人同意抵押声明或要求共有权人在抵押合同中签字。提供其他辅助担保方式的,还需提供相应证明资料

5.用途证明资料:贷款用途为购车/购车位的:须提交能够证明购房用途真实性的资料,如购车/购车位合同、认购意向书、定金收据、首付款收据等;贷款用途为装修的:须提交能够证明装修真实性的资料,如所装修房产产权证明及装修合同、预付款收据等;贷款用途为用于教育学资的:须提交能够入学证明资料,如就读学校出具的《录取通知书》或类似性质证明资料

6.还款能力证明资料:我行代发工资客户可以直接提供其代发工资账户流水;社保账户流水或个人纳税单等

若您的这笔贷款还需要提供其它资料,经办行这边也会及时通知您,您在申请贷款的时候也可以通过经办行详细确认此信息。

您可以提供一下所在城市,帮您查询当地开展的情况。

微整注射美容

2022/1/23 10:40:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天泽一八五九

    2022/1/26 3:02:55

    你好!呆账是银行将你的账户做核销处理,就是挂账,不记息了,但银行有追索权,如果不还清,会一直都是信用不良,所以银行不会给你出具证明的,只能还清欠款。希望能够帮助你,请采纳!

相关问题