问题库

关于资产负债表的几个问题

尹岑稽菀
2022/1/15 19:46:52
10月资产负债表(生产型),规模不大的一般纳税人
1.应收账款有五万多余额。账龄2年。问:可否处理为坏账?处理到营业外支出?
2.存货为负数。问:使用暂估入帐能不能不分厂商的一次性暂估。因为都是发票还没有到。但是一般隔月会到。
3.应付账款金额较大。大概有30多万。问:时间较久,可能也不会来要款了,可不可处理?如果处理到营业外收入是不是太显眼了。
4.年初应付福利费有正数余额,大概2万。问:如果有福利费,今年直接使用可以吗?这部分和当年度提取的有没有关系?
5.预收账款有一笔定金和模具费付款有30多万。是外汇结汇后的。客人后来没有下订单。所以估计不用还了。能不能在当年度就做到营业外收入。
因为之前遗留的问题,不能体现真正的财务状况。希望指导指导,这些想在年底统一处理掉。以上金额全部是人民币。先谢谢大家帮忙了!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宝妈胖胖

    2022/1/17 13:55:14

    还满12期算是一年。

    提前还款的话有金额限制建行是5w起步。

    提前还款的同时可以选择更改还款年限和月供金额。

    提前还款后下个月才能生效。

    每个月的月初才可以办理,必须工作日。

相关问题