问题库

京东白条和所在银行卡的手机号不同,如果改绑了白条手机号,那信息会发到白条手机号还是银行卡的手机号

贪婪微风吻我
2022/1/15 20:49:42
京东白条和所在银行卡的手机号不同,如果改绑了白条手机号,那信息会发到白条手机号还是银行卡的手机号

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雅加曦

    2022/1/20 21:13:21

    首先,如果是忘记的原因逾期,第二天就还上,因为三天之内还款,借呗是不会认定是恶意欠款。

    1、逾期罚息:支付宝借呗逾期是会有罚息的,罚息按照原有利息的1.5倍收取,那么,如果借呗逾期了,不仅要继续按日收取利息,还要按日收取1.5倍的罚息,如果要恢复逾期,需要连本金和手续费一起缴纳,才会恢复。计算公式:逾期利息=逾期金额*逾期天数*利息*1.5。

    2、造成不良信用记录:支付宝借呗逾期还会影响个人信用度。支付宝借呗的逾期情况会同步上传到央行征信系统,也就会影响到今后的贷款等信用生活。

    3、降低芝麻信用分:当然,不良的信用记录也会对芝麻信用产生负面影响。不仅自己的芝麻信用分会受到影响,还会牵连亲属朋友芝麻分。

    4、影响贷款和申卡:由于信用记录不良,贷款买房买车都会产生很大影响,可能银行分期的利息也由于你的信用记录不良而要产生更多的费用。再次申请信用卡可能会很难,就算审批下来,额度可能也会很低。

    5、重则起诉责罚:如果支付宝借呗逾期,支付宝方面会进行催收。比如通过电话和短信等形式催款,根据具体借款情况,情节较重的不排除走法律途径。

    6、影响花呗额度:支付宝借呗和花呗同出一家,两者其实是相互影响的,甚至不止花呗,其他信用卡、微粒贷等网络借贷都会受到影响。

    扩展资料:

    征信记录了个人过去的信用行为,这些行为将影响个人未来的经济活动,这些行为体现于个人信用报告中,就是人们常说的“信用记录”。直到2012年以前,中国现行的法律体系中还没有一项法律法规为征信业务活动提供直接依据。

    国务院法制办曾经在2009年10月全文公布《征信管理条例(征求意见稿)》,就征信管理条例征求社会各界意见。

    参考资料来源:征信_百度百科

相关问题