问题库

如何应对“人口负债”的到来?

橙羽暖通
2022/1/15 11:52:41
如何应对“人口负债”的到来?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 泊霖酒庄

    2022/1/16 15:35:54

    首先要静下心来,好好反省下自己,平时自己的哪些行为对孩子造成了影响,不要用"都是为孩子好"的理由来绑架孩子,你可以和周围的朋友或老师谈谈心,让他们给你和孩子相处的方式给你一定建议。

    对孩子要求少点,关心多点,如果已经意识到自己做得不好的地方,要主动对孩子说出来,承认自己的不对;营造轻松、愉快的氛围,主动打开心扉,把孩子当朋友样的聊聊天!

  • 好灵活时代

    2022/1/18 13:55:26

    风向标作用的上证指数迎来了历史上第四次修订,很多投资者认为应该拥抱变化,积极应对。虽然指数编制调整存在一定的短板,但是其所产生的积极意义要更加明显。

    上周五,上交所与中证指数公司公布了修订之后的上证综合指数编制方案,决定自2020年7月22日起修订上证综合指数的编制方案。


    综合指数编制方案调整会带来一些积极的影响。上证指数编制方法历史上进行可四次修订,其目的主要是为了消除其失真现象,从而使指数能够更加客观地反映市场的波动与走势,为投资者提供更加准确的投资建议。所以,市场上也称上证指数是A股市场的风向标。

    上证指数不仅是反应了股票价格的指数,同时也是能够反映出投资者信心的指数。所以,该风向标的变动对市场所产生的影响是潜在且巨大的。如果能够使得指数更加贴近实际变化摒除失真现象对投资者和股票市场的积极影响是不言而喻的。

    此次修订是围绕消除失真现象展开的,计入指数范围进行了完善:

    对于新上市证券来说,选取其中日均总市值排名在沪市前十的股票在上市满三个月之后计入指数计算范围内,其余股票则延长到一年之后;科创板块上市股票也将纳入到指数计算范围内;最后是对于存在风险提示的股票,将从实行风险警示措施的下个月开始就从指数计算范围内剔除,而撤销警示的股票也将在撤销后的一个月重新计入计算系统。


    这些变化和调整,都减少了因时间效应而带来的失真,是能够更加真实并且较为准确进行数据计算的方式。它剔除了一部分恶劣影响增加了一部分列支股票,同时增加了延长了新股的纳入时间,调整后的计算方式将更好的去伪存真,所以说对股市的积极意义更加明显。

    计算方法的积极影响将会带来股票市场指数的上涨,那么对于散户来说市场指数的红利会带来更大的吸引力,但是同时对于散户的要求也就更高。针对这种变化我们需要明确中国股票市场一步步向成熟市场的价值投资靠拢,在未来散户投资的观点、习惯、策略都需要有适应性的调整。

    未来去散户化的既定结局,作为散户的如何能够在两极分化的股票市场当中生存依靠的就是对市场行情的把握、对数据的分析、对心态的把控,只有自身硬才能长久的生存。

  • 汽修百晓通

    2022/1/22 8:17:38

    针对孩子的淡漠和疏离,我想;不必过于紧张,只要做到以下几方面,是可以改变的。

    首先,我们可以,也是必须要做的事是,审视自己陪伴孩子的时间有多少。我想,幼儿期的孩子如果缺少我们父母的陪伴,纵然有血缘关系,孩子也会因为陪伴的缺失而对我们有所淡漠和疏离。

    基于此,只要我们拿出足够的时间,静心深度的陪伴孩子。注意,不是简单应付式的程式化的陪伴,只有深度而真心的陪伴,孩子才能感觉到亲情的真实存在。

    其次,从家庭氛围上找原因。如果孩子面对的是一种彼此挑剔、争吵不和谐的家庭气氛,这样孩子就会对这种原生的家庭情感氛围失望,孩子就会产生不安全感,他也会对我们淡漠与疏离。

    基于这一点,我们必须确保有温馨的家庭氛围让孩子生活在有爱的家里。家里每一个成员,尤其是父母的夫妻关系对孩子的影响最大。那样孩子才能够生活的非常舒展而自由。

    第三,我们要从孩子的生长经历中寻找一下是否受过惊吓,而不被我们父母安慰,保护。我们父母没有及时的给予情感精神的支持,这样,孩子的内心是有伤痕的,对我们没有信任感了。

    有句话说的好,当孩子在外面受到伤害时,无论孩子是对是错,我们父母首先站在孩子这一边,安慰孩子,给予孩子最及时,最真诚的保护。让孩子心理上得到最有力的依靠。

    以上三点就是孩子对我们淡漠与疏离的可能存在的原因及对策。当然,走进孩子的内心 ,和孩子在情感上相通相融合 不是一朝一夕,更不是一蹴而就的事,需要我们耐心地,真诚地,用心弥补,用心陪伴,用心去爱。孩子内心的坚冰终有一天会消融。

  • 极客尚老师

    2022/1/23 10:26:13

    指数编制改革,对中国股市来说,确实是一项重要性的改革措施。与之前的指数编制方案相比,这一次的指数编制改革方案,则更显灵活与完善性。

    从具体的改革措施来看,有几个方面值得关注。

    1、指数样本被实施风险警示,将会从被实施风险警示措施次月的第二个星期五的下一交易日起将其从指数样本中剔除。

    2、日均总市值排名在沪市前十名的新上市证券,将于上市满三个月之后计入指数,而其余新上市证券将会在上市满一年之后计入指数。

    3、包括了红筹企业发行的存托凭证、科创板上市的证券等,将有望计入上证综合指数。

    实际上,在此之前,也出现了几次指数编制改革方案的调整,但基本上局限于新股计入时间的调整。不过,经过了这一次的指数编制调整之后,未来上证综指的表现将会显得更加灵活,科技创新企业等新元素加入,也将会提升了市场的影响力,有所弱化了传统周期企业对市场的冲击影响,中长期的角度分析,也是一个相对偏暖的利好消息,短期心理层面影响却大于实际影响。当然,对国内股票市场来说,最主要的还是要看投资信心以及赚钱效应,这也将会直接影响到整个市场的运行走势。

相关问题