问题库

父亲征信入了黑名单位.会影响子女入学吗?

回愔
2022/1/15 7:48:54
父亲征信入了黑名单位.会影响子女入学吗?
最佳答案:

不会影响的,首先征信不良影响的是当事人的经济生活,比如办理信用卡和贷款等。

一般来说,父母有不良记录不会影响子女的,因为在征信中心,都是独立的信用体,相互之间并没有关系。同时,征信系统本身是没有黑名单的,只是客观记录信用状况,黑名单是银行等金融机构自己列的。

征信就是专业化的、独立的第三方机构为个人或企业建立信用档案,依法采集、客观记录其信用信息。并依法对外提供信用信息服务的一种活动,它为专业化的授信机构提供了信用信息共享的平台。

扩展资料:

征信黑名单的后果:

1、无法在银行、小额贷款公司等金融机构申请贷款。不仅想贷款创业、资金周转成了枉然,连申请房贷、车贷都会被拒之门外。

2、不能再办理信用卡。如果个人信用存在不良记录,因个人日常消费想再办一张信用卡已经不可能了。在各家银行都是一样,因为各个银行能查到你的征信记录。

3、影响个人出行。如果个人信用记录是黑名单的话,比如存在恶意拖欠银行贷款不还,被银行起诉。将导致借款人不能乘坐飞机、无法入住星级酒店等等。

参考资料:

央视网--央行:征信中心无"黑名单" 只是提供个人信用报告

康桥综述

2022/1/25 14:47:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 范老师

    2022/1/17 21:08:52

    合适,大部分老赖都是转移财产!如果是真的没钱无话可说

相关问题