问题库

公积金贷款买房和商业贷款买房哪个更划算

问天先生
2022/1/15 14:22:27
公积金贷款买房和商业贷款买房哪个更划算

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 开心老陈

    2022/1/17 13:25:32

    这个世界上,只有中国房产中介最有良心,这么多年,一直告诉我房价要涨要涨,还真是有良心。

    房子不过是三砖两瓦一钢筋,却要卖出天价。未来房价涨跌主要由这几个因素决定:国家政策、人口流动、人口质量、城市福利等。

    未来十年,房价不会跌,因为:

    房地产市场是税收大市。

    无论是现在的土地财政,还是未来,通过房产税改变税收策略。决定国家税收多少的因素还是在于房价高低。收房产税,锚定点是房价,房价越高,房产税才能收得多,所以政策层面,房价没有下跌的空间。

    城市化进程

    当下中国城市化进程刚进入60%,与发达国家的差距不小,美日欧城市化率都在80%,甚至90%以上,未来还有大量人口进入城市。

    人口老龄化

    据统计,今年新生人口极有可能跌破1500万,比上年少了200万。事实证明,中国正在快速进入老龄化社会。

    但是,中国人口预估2030-2035年才开始减少,所以未来十年,老龄化威胁并不会突然间压制房价。

    家庭人口变化

    中国家庭人口均量从3人以上减少到2.8人,在总人口短期不变,户数增加的情况下,需要的房子就更多。

    通过以上数据,我们可以简单的理解,未来房价不会跌,还会涨。

    那么是不是意味着,现在买房比十年后更划算呢?这个就要看通货膨胀与房价涨幅谁更大。

    房地产虽然在调控之下,但从政府政策、各方表态来看,房价涨幅应该与通胀相当。从这个角度来看,现在买、以后买相差不大。

    有一点需要注意的是,买了房,可以省下房租费用,这可是一笔不少的开支。现在买房,相亲也容易,生活也方便,让人安心呀。

    所以,你在大城市,现在有钱,现在就买吧。


    如果你觉得文章很棒,对你有帮助,可以关注作者的今日头条号:小白读财经,订阅更多的优质原创推文!

相关问题