问题库

叙利亚悍将哈桑.萨赫拉在阿勒颇战死,会引起叙利亚的报复吗?

徽风琴韵
2021/7/21 21:48:16
叙利亚悍将哈桑.萨赫拉在阿勒颇战死,会引起叙利亚的报复吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 丽芳幸福

    2021/7/24 20:02:49

    叙利亚是俄罗斯展示“大国影响力”的窗口。对俄罗斯而言,阿萨德政权只要不倒台,叙利亚内战打的越久就越好。今天的俄罗斯实际上已经不是大国,在国力、军力上都较为有限,现代经济基础也存在软肋。普京想要施展其强烈的大国抱负,只能“花小钱办大事”,找一个能够四两拨千斤的地方进行干预。叙利亚就是个非常合适的地方。

    恰恰是因为叙利亚与俄罗斯不接壤,俄罗斯不需要动用大规模的地面部队,也不会卷进去,所以俄罗斯才愿意干预帮助叙利亚,只需要使用空军进行车轮战,再加上有限的远程导弹打击就够了,成本和损失都要比大规模地面部队作战低得多。

    相比于成本和损失,俄罗斯得到的收益多得多:

    1、能保住叙利亚这个地中海东岸的桥头堡,让俄罗斯能够堂而皇之的做中东两大盟主之一。今天中东的地缘格局,基本上就是美国、沙特、以色列、英法的阵营,对抗俄罗斯、土耳其、伊朗的阵营。这两大阵营代表和决定了中东现在和未来的利益分配。没有在叙利亚参战,俄罗斯是很难坐得稳一个阵营的盟主的。

    在俄罗斯眼中,阿萨德政权其实上是俄中东范围的保护者,超出这个范围,也就超出了俄叙双方的利益交集。俄罗斯不愿(也无力)支持阿萨德彻底剿灭叛军和“伊斯兰国”。只有维持叙利亚各阵营的某种均势,才能凸显出俄罗斯作为调停人的关键地位,才有助于俄罗斯在这一地区长期存在。

    俄罗斯在叙利亚的军事力量一览表


    2、能够用实战来增强空天军的战斗力。俄空天军派出了自己的各类型号的作战飞机和全部作战

    部队,轮流到叙利亚作战,既消耗了大量过时的库存弹药,也检验了新装备。


    3、通过打击伊斯兰极端组织,俄罗斯也能改善本国南高加索,如车臣等地的安全环境,掐断恐怖主义的扩散路径。

  • 美和喵

    2021/7/30 19:02:34

    叙利亚冲突根源是:从“文明冲突论”……“和平演变”……“颜色革命”……“碎片人文”……“始作俑者”,由“称霸阴谋”叠加于“暴恐战争”之“相害互毁模式”而“始乱终弃”?……把一个好端端的主权国家,硬生生给“折腾”成“人间地狱、恐怖炼狱”,彻底砸碎了固有领土、政治稳定、国民经济、文化信仰、军队治安、民生归依等等?……可怜的各族群人民,只能在“灾难”中“洗牌”、在“惨祸”中“对攻”、在“悲哀”中“呼号”,导致“国乱江山破、家败命无根”啊?……

  • 因简单而简单

    2021/8/1 0:59:41

    谢您邀请!

    回答:以色列面对伊朗在叙利亚布置的国产"雷霆"防空导弹,内心是十分嫉恨的,而伊朗的国产导弹,是仿造俄罗斯"山毛榉"导弹而来,实际性能并不如何先进,伊朗虽然对外宣称该导弹如何强势,但跟俄罗斯的S400相比,要相差很多。

    而以色列对于伊朗在叙利亚所布置的这种类型导弹,从以色列的空袭能力上看,完全能一举摧毁伊朗的"雷霆"防空导弹装置,但以色列现在并没出手打击,主要还没有彻底了解伊朗这"雷霆"导弹的威力,所以它不敢貌然出手。

    在这样情况下,也让伊朗布置在叙利亚的这款新式防空导弹得以暂时安全。虽然以色列军事装备在中东乃之全球其技术先进,主要是各类军事情报有美国主子为它全额提供,而以色列则成为美国在中东的实际代理人,这才为以色列在中东众多仇敌面前得以疯狂无视。

    而现在对于伊朗在叙利亚布置的"雷霆"导弹,以色列明知道就是为防以色列空军战机而来,虽然以色列还没动铲除这个毒剌,但依以色列做为中东小霸王之性格,现在恐怕正计划空军出动F一35战机,在适当时机对伊朗在叙利亚的"雷霆"导弹发动突然空袭。这是以色列必须要做的。

    而伊朗这款国产"雷霆"防空导弹,到底对仇敌以色列先进的F一35战机构成何等威胁,让我们在今后的实战中试目以待。但愿能收到良好的制敌效果,很刹仇敌以色列的狂人威风,使中东爱好和平的人民得以一时之安宁。










  • 癸亥涞

    2021/8/2 10:57:34

    我们来纠正楼主的一个错误,所有问题就都迎刃而解了。题设中“威力仅次于核武的温压弹”

    什么是温压弹?它又称空气炸弹,是一种空气燃烧炸弹,直接使用周边空气中的氧气作为氧化剂,产生轰爆超压场、温度场和破片伤害,当然,还会造成缺氧窒息。

    同时,爆轰波的持续时间长,破坏作用和面积比普通高爆炸弹大50%以上。

    难道“威力仅次于核弹”的温压弹就这有这点威力?我们用数据说话。

    炸药威力用TNT当量表示,而航空炸弹的威力则用炸弹重量和装药当量的比值表示。

    普通航弹威力为0.5-1倍TNT当量,同质量的温压弹的威力为2.5-5倍TNT当量,而同质量的核弹则轻松实现达到100万吨TNT当量。

    可以说,温压弹的威力跟核弹相比相差了十万八千里。

    那么又为何出现了“温压弹威力仅次于核武的说法呢?”原来航空炸药按照威力排名:1.核弹2.燃料空气炸弹3.常规炸弹。乍一看,确实是仅次于核武,但是这第一和第二却是天壤之别,很多媒体多出现了夸张性误导。

    而且温压弹又不像核武那样对环境有不可估量的污染作用,只是物理性破坏,没有核污染。

    这样一来就不存在毁灭叙一说。

    【图:恐怖组织犯下很多反人类罪行】

    叙利亚是邀请俄罗斯出兵的,是为了对付境内恐怖分子,当然是来帮忙的啦!

相关问题