问题库

别人的小孩子主动打自家的小孩,要如何教他应对?是还手还是跑开告诉家长或者老师?

胖桐的老爸
2021/7/21 23:25:07
别人的小孩子主动打自家的小孩,要如何教他应对?是还手还是跑开告诉家长或者老师?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 沙家浜吴

    2021/7/23 0:21:32

    • 一般这种情况,与家长交流尽力而为,主要还是给孩子沟通
    • 家长活了几十年,很多人有自己的习惯和思想观念,很难改变,几十年的东西不容易扭转过来,所以如果尽力了,还是没法沟通,那就放弃,再加上老师本来的职责也只是教育孩子,没必要去为了家长劳心劳力
    • 但是孩子不一样,孩子之所以要接受教育,就是他还处于成长期,他的世界观和价值观正在行程,这个过程中只要我们用合适的方法与之沟通交流,很大程度上还是可以帮助他的

  • 共品香茗

    2021/7/30 2:32:40

    提这个问题的就是来搞事的。专业的老师都要学习如何和孩子建立链接,如何应对问题行为,如何通过正面的方法进行管教。方法很多,但绝不是要么低声下气,要么打骂。只有这两种方法的,要么没有真正学过教育学,要么没有走心。

  • 智囊保

    2021/7/31 11:55:46

    您好!很高兴回答你的问题!从你发的图片上看,是被抓破了的。

    一般情况下,如果没有破皮,对于这种情况,是不需要打狂犬疫苗的,因为只有出血了,跟血液接触了才有可能会感染。

    如果有出血需要立即做如下处理:

    第一步:冲洗伤口。要马上用流动的水冲洗伤口,尽可能把**冲走,把血挤出去。如果有条件,最好用20%的肥皂水进行冲洗,连续冲上20分钟-30分钟。接着用碘酒消毒,再用酒精洗掉碘酒,如此反复3次。

    第二步:马上到当地防疫部门注射疫苗,绝不能拖几天才去注射。狂犬病潜伏期短的10天左右就发病,长的则可能要好几年。

    当然,如果没出血的话,属于伤口的二级暴露。处理原则为及时冲伤口,全程接种狂犬疫苗就可以,不需要注射球蛋白或血清。你去到医院了,医生自然会检查,你也可以询问医生对孩子的健康是否有影响,但是一般这种是不会有什么影响发育的。

    希望能帮到你,为了打消顾虑,建议还是去医院检查为好!

    更多内容欢迎关注@壮族阿弟

相关问题