问题库

末代沙皇是被用机关枪处决的吗?

我来定音
2021/7/22 0:00:12
他的处决和齐奥塞斯库夫妇被处决有什么异同?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 四月爱美丽

    2021/7/31 0:43:58

    给你讲一个故事,你就会明白叶利钦为什么会选择普京做接班人。

    有一天叶利钦在列宁格勒州州长的陪同下去郊外的狩猎场打猎。叶利钦注意到一个迟到者,后来叶利钦在回忆录中这样描述他,“迷彩服非常合体,一副军人仪态。他持猎枪的姿态非常自信,紧紧地抱着,就像拥抱一个心爱的女人"。这个人便是时任市政府第一副主席的普京。

    当叶利钦一行准备吃午餐时,发生了一个意外。从灌木丛中突然蹿出一只大棕熊,一步步地向他们逼近。叶利钦写道:"坦率地讲,棕熊的突然出现使我们惊慌失措。当时由于我讲话时太激动,眼镜掉在了地上,于是10个随同人员都钻到了桌子底下找眼镜,情况很危急!这时我侧目看到,普京没有往桌子底下钻,下面也没有地方了。他不知什么时候已经端着猎枪在一旁站着,随后听到两声枪响。后来检查的结果表明,迟到的普京击中了棕熊的心脏。我的第一印象很准确,这是一个强硬、不妥协和思维敏捷的人,莫斯科需要这样的人。后来的一切就像预料的那样,命运终于使普京来到了首都。"

    叶利钦当时需要的不是去躲在桌下捡眼镜的人,而是能够对付棕熊的人。一个细节往往能够体现一个人的性格特点。普京的表现体现了他能在关键时刻独当一面做大事。所以叶利钦才会选择他作为接班人。

  • 阿海的储存卡

    2021/8/2 6:26:32

    存在争议,有说比利时,有说是美国

    1.世界第一挺机枪是个叫伐商的比利时工程师(曾是拿破伦手下的上尉)于1851年设计的。该枪曾在1870、1871年的普法战争中用过。

    2.而普遍观点认为,现代机枪的鼻祖是加特林多管式机枪。1862年,由美国人理查德·杰丹·加特林发明,这种枪有几个枪筒,可以轮转。1883年,美国人海尔曼·S·马克沁进行革新,机枪变为单枪筒,利用后坐力,使上膛、射击和退弹能同时完成,枪身用枪筒上的水套降温,每分钟可射击650次,名为马克沁机枪。

    望采纳


相关问题