问题库

珍珠被取出后,剩下的贝壳会怎么处理?怎么用才不会浪费?

小砍
2021/7/21 6:32:52
珍珠被取出后,剩下的贝壳会怎么处理?怎么用才不会浪费?
最佳答案:

谢邀!

小编就有过吃海鲜时吃出珍珠的经历呢!

作为万年绝缘体,别提多高兴了。那么小伙伴们肯定都会有这样一个疑问,珍珠被取出来后,剩下的贝类会怎么处理呢?

首先,我们了解一下珍珠是怎么来的。当贝类进食的时候会吸入沙粒或异物,贝类的外套膜受到刺激以后就会分泌出碳酸钙,将异物层层的围住,时间久了就形成了珍珠。

虽然河蚌与海蚌都可以生产珍珠,但两者的取珠后的待遇可就差远了!

河蚌由于非常高产, 一次可产10多颗珍珠。所以人们为了取珠便利,会把蚌壳完全打开,这样它也就活不成了!且河蚌的肉质并不好,人们基本不会食用。这些死去的贝类只能作为废物处理了,但也有部分地区会把剩下的贝类卖给饲料加工厂。贝肉会被打碎风干成粉末状,掺进饲料里喂养家禽。

据说,这还是鸭子们很喜爱的食物呢!聊完悲催的河蚌,就该轮到幸运的海蚌了。

为什么说它们幸运呢?

因为海蚌的珍珠产量太低了,每次只产一颗珍珠。并且它们的生长周期较长,生产的珍珠质量上乘。所以人们在取珍珠的时候会格外小心!只把贝壳微微张开,使用镊子把珍珠取出。因为这种方式不会伤害到贝类,它们会被放回海里继续养殖。

小伙伴们你们有过吃出珍珠的经历吗,快来留言分享吧。

我是爱问爱答,每日更新有趣的科普视频,欢迎关注我的头条号,Peace~

曙光在前头

2021/7/23 15:27:13

我来回答

匿名 提交回答
相关问题