问题库

手机停机多久后会被销号?

小静心理话
2021/7/21 8:12:55
我的手机停机了好久,担心被销号

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黄大妞

    2021/7/25 8:41:18

    本行业问题,我来回答。

    去营业厅办理销号业务,工作人员让你自己欠费3个月后自动销号,这个肯定是不对的,而且很可能对你产生不好的影响。

    为什么营业员不愿意给你办理销号,这个可能涉及到一些KPI考核的问题,所以营业厅不愿意给你办理,这个可能也是有的。

    但是,手机欠费了并不是不产生费用,而是会继续收取3个月的月租费,而且还要有相关的滞纳金产生,这个是会挂在你的身份证的下边的。

    现在的手机号码已经都是身份证实名登记的手机号码了,一切记录都是会一直存在的,不会因为你自动欠费销号了就没有记录。

    有欠费记录的用户将被运营商计入黑名单,现在移动的黑名单暂时是省内黑名单,不会影响省外的业务办理。联通和电信的黑名单是全国联网的,你也无法再在其他的省份办理联通和电信的业务了。

    运营商的黑名单并不是很可怕,但是未来电信业的话费的欠费也是很有可能被计入征信的,这个影响就比较大了,可能会影响到未来的贷款,这样就比较麻烦了。

    所以,不使用的手机卡一定要办理注销业务,不要听什么营业员的说法,他们的话不足以采信。

    不过,需要注意的是,注销业务只能在三大运营商自营的营业厅办理,代理商是没有这个权限的。

    现在联通已经有了APP上注销手机号码的功能,可以异地注销手机号码,还是非常方便的,不愿意跑营业厅的也可以在联通的掌上营业厅APP办理手机卡的注销业务。

    移动也开始在部分区域试点这个APP功能了,估计未来在全国也可能会实行。

    总而言之,手机卡不管是哪家的,不想使用了一定要注销,而不要等3个月后被动的注销,这种注销未来的麻烦事儿很多。

    以上个人浅见,欢迎批评指正。喜欢的可以关注我,谢谢!

    认同我的看法的请点个赞再走,再次感谢!

相关问题