问题库

贷款逾期骚扰朋友家人犯法吗?

安島晴
2021/7/21 7:18:50

在几家网贷平台总共欠了5万多,逾期有一段时间了,这几天有,两个平台开始骚扰我的朋友家人。像这种贷款逾期骚扰朋友家人犯法吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 企鹅故事

    2021/7/25 9:42:49

    1、概念不同:经济资本从银行内部讲,应合理持有的资本。账面资本是所有者权益,金额为企业合并后资产负债表中资产减去负债后的余额。管资本是监管当局规定银行必须持有的资本。

    2、重要性不同:资本监管是审慎银行监管的核心。经济资本由于经济资本注重风险的模型化和定量计算,以严密的模型为依托,使风险计量更为谨慎。

    3、配置不同:经济资本使资源优化配置。监管资本规定了商业银行的最低资本要求,增强了商业银行抵御风险的能力。账面资本则不是。

    扩展资料:

    注意事项:

    1、监管资本则是监管当局基于整个银行业的风险状况(宏观审慎角度)而划定的粗线条的最低资本充足要求。在统一的资本充足要求下,既可能出现资本充足率达到法定要求而仍不足以覆盖风险的情况,也可能出现对资产状况良好的银行的过高的资本充足约束。

    2、在监管资本较为稀缺的前提下,商业银行个体就会产生了监管资本套利的需求。围绕监管资本的套利即可以在合格资本的认定上套利,即分子端套利,也可以在风险加权资产上做手脚,即分母端套利。

    3、通过假卖断、真回购的方式将金融资产违规出表,不计提交易对手信用风险,或对信用风险仍在银行的资产销售与购买协议不计提资本。违规提供同业增信,各种暗函、担保未按照等同于贷款的授信业务计提资本。卖断附带追索权的票据未在表外计提资本。

    参考资料来源:百度百科-监管资本

    参考资料来源:百度百科-会计资本

    参考资料来源:百度百科-经济资本

    参考资料来源:百度百科-银行

    参考资料来源:百度百科-账面

  • 老杨聊聊车

    2021/7/27 14:03:25

    在开通花呗收钱以后,每当顾客用花呗进行付款时,你都需要向花呗支付0.8%的服务费,这个费用在付款的时候就会直接扣除。也就是说,花呗收钱的手续费是直接扣的。

相关问题