问题库

金庸武侠十大伪君子都是谁?

小乔打游戏
2021/7/21 8:58:42
金庸武侠十大伪君子都是谁?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 以礼治天下

    2021/7/30 15:32:11

    中国古代历史上,重瞳的人虽然不多,真要一一列举,还是能够说出来几个的,比如仓颉、帝舜、晋文公、项羽、李煜等等。这几位重瞳者,毫无疑问都是震铄古今的存在,仅仅是看到他们的名字,其丰功伟绩便扑面而来。

    仓颉,为黄帝造字的圣人。

    帝舜,乃是三皇五帝之一。

    晋文公,春秋五霸之一。

    项羽,西楚霸王,灭秦之人。

    李煜,南唐后主,婉约词人。

    什么是重瞳呢?重瞳的人就一定会有丰功伟绩遗留世间吗?

    事实并非如此,就好比我们说精神病患者容易出天才一样,如果真是这样,精神病院岂不是天才的摇篮?重瞳和这个一样,都涉及幸存者偏差。

    重瞳,顾名思义就是眼睛里有两个瞳孔;是一种异相、吉相,象征着吉利和富贵,往往是帝王的象征。

    如果一个人是重瞳,恰恰他又有丰功伟绩,那么他就会被称作重瞳子

    我们可以看到,重瞳的人是绵绵不绝 的。上至三皇、下至明清,都有记载重瞳的人出现。为什么如今少见了呢?可能是随着科技的发达,重瞳这个名字被改做先天性瞳神畸形症

    有的人两只眼睛都是重瞳,还有的人只有一只眼睛是重瞳,比如李煜。

    一只眼固然是比不过两只眼的,李煜在文学上的贡献,远高于其他人,可是最终并没有得善终。

    由此可见,重瞳涉及到了一种非常专业的术语:瞳力。一个人的瞳力越高,其成就也会越高,少了一只眼,瞳力自然就会下降一半。

    尽管在中国,拥有重瞳的人非常稀少,可是当我们跨过东海,来到东瀛之后,就会发现这里有非常多的重瞳之人。

    他们运用一种名叫查克拉的能量,灌注到眼睛里,再通过眼睛将这种能量释放。从而**出毁天灭地的能力,举手投足间,天地为之震颤。

    当然了,并非所有的重瞳都很流弊,绝大部分还是被当做炮灰罢了。

    但是,当一个家庭中有一对双胞胎、且他们都是重瞳。通过手术的方式,将两人的重瞳对调,那么,其中有一人的重瞳就会进化成究极形态:轮回眼。

    我们都知道日本文化是来自于中国的,史书记载日本人也是来自于中国。那么有没有可能日本的这些重瞳者,他们的祖先来自于中国呢?

  • 你在我心心

    2021/8/4 0:58:59

    战绩上看,第一李卫公和李孝恭并列,第二侯君集,第三李绩,第四郭子仪,第五薛礼,上述全部是统帅级别,或开疆拓土,或收复失地,或平定叛乱,或挽狂澜于既倒,其他战将还有很多,但跟上述比,不值得一提

相关问题