问题库

怎么疏通冰箱排水孔?

致胜管理
2021/7/21 7:16:30
排水孔堵了,气味难闻。
最佳答案:

我的方法是直接用细铁丝通,很快就通了

三叶草视界

2021/8/2 22:45:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 陈淮山猫

    2021/7/23 4:40:40

    古代没有冰箱的时候人们是怎么过夏天的,在古代没有空调风扇,夏天在没有个冰块岂不是太痛苦了,我们看古装剧的时候可以看到后宫中的妃子们,到了夏天房间里面都会放冰块的,那么他们的冰块是怎么来的?

    在我国古籍周礼,曾提到一个器物,名叫“冰鉴",外观看上去像一个盒子,可是它的内部是空心的。只要把冰放在里面,然后放满食物,就可以达到保鲜的目的了。这看来是不是和我们现代的冰箱有些类似,其实冰鉴就是古代的冰箱,但这种冰箱平民老百姓是用不起的,只有达官贵人才能用。

    那么平民老百姓是怎么储存冰的呢?

    古人老百姓夏天所用过的冰有两个来源:一个是冬天的河流或者是湖泊中,一种是来自于人工制造的,第一种方法就是就是在天寒地冻的时候也就是三九天的时候,古人在河面上把已经冻好的冰用冰刀切成一块一块的,每一块都能承受人的重量,但是并不把冰取走,而是让它继续冻着。因为切成块的冰会上浮,受冷后下面会继续再冻,这样可以使冰块加厚,有时候可以达到一米多厚,等厚度差不多的时候人们就会把冰块放到事先准备好的冰窖中去,保存,然后等到夏天的时候用。

    古人不但会储存冰块,他们还会制造冰块,据说在唐宋时期,人们甚至发现了把硝石放到水里会使水结冰的现象,这样古人就可以制造冰了,硝石的化学名称叫硝酸钾,它溶解于水时会吸热,温度降低,所以小盆里的水就会结成冰。

  • 国亨橡塑

    2021/7/27 12:25:40


    父亲既然是家里的顶梁柱,说明他不只是在经济上,在精神上也是家里的支撑。他的离开使你少了一份依靠,难过是正常的。

    每个人对生命意义的理解不同,我们没有任何力量去控制另一个人的生命,不管这个人是谁,哪怕是自己。你可以内疚和自责,但要明白,父亲的去世,不是自己的错,是生命自然的现象。



    因想念父亲而难过的时候,可以通过以下办法疏通一下情绪,希望帮到你。

    1、寻找精神的寄托

    选择合法宗教,佛教也行,天主教也罢,你愿意信仰的其他宗教都可以。教堂祈祷、忏悔,寺庙上香、诵经念佛,这些都是不错的方式,可以让心灵得到平静。

    2、把感受说出来

    难过时找亲友诉说,共同回忆父亲的过往,翻看曾经的照片,说说当时发生的故事,难过了可以哭泣,借此宣泄悲伤的情绪。

    如果一个人,也可以用自言自语的方式去诉说,不要觉得傻,把自己的感受说出来,对情绪的恢复很有帮助。因为当你说话的时候,你会梳理自己的语言,对自己的想法会有更清晰的认识,随之悲伤的情绪也会减低。

    3、把对父亲的思念写下来

    当你难过时,把感受写到纸上,类似写情绪日记。如果你父亲知道你现在这么难受,他会对你说什么?可以借用父亲的口吻把答案写下来,让父亲的精神指引你。

    美国社会心理学家詹姆斯·潘尼贝克教授曾经用实验研究证明,书写可以有效改善人们的情绪和健康状况。他发现,书写烦心事不仅有益于心理健康,还可以增强免疫系统的功能,让人少生病。


  • 海错坊

    2021/7/28 16:20:06

    第一.用地下水,温度低,把水果放在装满水的水桶里,盖上盖子,一方面可以保持水果的湿度,另一方面还可以降低水果的温度,更有减少空气接触而氧化的功能。以前农村,在夏天的时候,把西瓜放在水桶里,让西瓜降温。吃起来很凉爽。

    第二,放在通风处,不要放在潮湿处和阳光下,可以减少表皮细菌滋生,从而延长水果保质期。

相关问题