问题库

NBA球员受伤了,工资还有没有?

阿翔问答
2021/7/21 4:36:17
医疗费用谁负责?
最佳答案:

有的。

NBA 规定如果你在合同期限内受伤,就算不上场比赛,保障性的薪水一分不少都会发给你,哪怕你因为伤病退役了,这笔钱依旧会打给你。

唯一的区别在于是保险公司付,还是球队来出钱。

NBA 劳资合同曾规定,每支球队都必须根据劳资协议为队中薪水前五名的球员购买短期丧失劳动能力保险(Temporary Total Disability)。

像伤病频繁的球员,球队更是要买保险。NBA 球员的保费一般在该球员年薪的 1.5%—5% 之间,但因为最近几个赛季球员年薪水涨船高,保费也相应提高了很多。

不过,保险公司每年可以选择拒绝为12名高风险球员承保,但仅限于在本年签署新合同的球员,主要针对那些有伤病隐患且刚签了大合同的球员。

当一个球员因为同一伤病缺阵达到41场比赛时,他就触发了保险理赔协议,之后每缺阵一场比赛,保险公司将会支付其中80%的工资,而球队只需要支付其中20%。

拿本赛季赛季报销的海沃德举例,如果凯尔特人给其买了保险,保险公司会支付海沃德接近一半的工资。

当然,不是任何伤病,球队和保险公司都会买账。

2007年,湖人队射手弗拉迪米尔·拉德马诺维奇因为滑雪,导致右肩被摔骨折了,虽然一开始用谎言掩盖住了事实,但最终拉德马诺维奇还是被联盟官方查处,罚款50万美元。

NBA有明确的规定,现役球员不能进行危险的运动,比如滑雪、冲浪、蹦极、跳伞、骑摩托车、攀岩等一系列。

如果你从事危险运动而导致伤病,联盟和球队有权对你罚款和禁赛,禁赛期间将拿不到任何薪水。

调皮的二宝

2021/7/30 11:36:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老同志阿明

    2021/7/24 13:29:31

    NBA球员受伤后,医药费是由球队承担的,一般球队都会为球员购买医疗保险,绝大部分是由保险公司承担的。当然如果球员是在场外受伤,就是正常工作期间受伤,比如罗斯曾被水果刀割伤、埃利斯骑摩托车摔伤等,球员是要自己负责医疗费用的。



    再说球员受伤后的工资情况。

    NBA劳资协议硬性规定,球队必须要为球队中工资前5的球员购买保险。当球员因伤缺席41场比赛以上后,每缺席一场比赛,保险公司都要承担80%的工资,球队只需支付球员20%的工资。以波什为例,16-17赛季波什一场比赛未出场,那么保险公司就要支付(82-41)✖️80%✖️(2374/82)=949万

    如果球员伤停场次未到达41场,那么球员的工资则完全由球队支付。



    以上情况是球员因工作受到伤病,比赛时、训练时、上班途中、下班途中等。如果球员不是因为工作而受伤,或者因为其他原因遭遇禁赛,那么该球员缺席比赛的场次,球队是不需要支付工资的,比如埃利斯骑摩托受伤后,就谎称训练时受伤。

    还有保险公司每年可以有12个拒保的名额,对于那些伤病风险比较大球员,保险公司是可以拒绝的,例如鲁尔邓就曾被拒保。



    以上所说是球员有保障合同,而没有保障合同的球员,球队是可以直接裁掉,不需要支付工资的。

    另外还有球员退役后,其保障合同部分,球队需要继续支付工资的。

相关问题