问题库

70岁老人坐摩的死在司机背上,司机一动不敢动,为何死者家属获赞无数?

盈丰体育足球
2021/7/21 16:41:22
70岁老人坐摩的,心脏病发死亡,摩的司机怕担责任,就那么背着老人尸体一动不敢动,直到警察、医生、死者家属的到来,死者家属表示不追究摩的司机的责任。\n我很好奇,摩的司机怎么做才能没有责任?大家都说死者家属不追责是好人,宽容大度。
最佳答案:

人难做!难做人!

古道铠甲

2021/7/24 0:16:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱动漫的九七

    2021/7/26 8:58:12

    按我经验一直一个车,经常开二年差不多就定位开车技术了。

  • 恁么呢

    2021/8/2 6:03:20

    这个问题问的很不科学,也很不客观,很多老司机并不都是时速100km/h,事实上,在限速120km/h的高速公路上,小型车跑100km/h也绝不是什么正确的选择!当然,如果你开的时大货,那么没毛病!

    话不多说,我们先看下图同向4车道高速:

    一般小型家用车应该在最左侧两条道路上行驶,如果在最左侧车道,最低限速是110km/h,如果在最左侧第二条行驶,速度可以降低一些。而大货车应该在最右侧两条车道行驶,速度最高是100km/h。而实际上,大货车的正常行驶速度多数在90-100km/h之间。
    如果你以时速100km/h行驶,那么最合理的车道应该在左侧第二条车道,而这个车道紧邻着大货车道,如果你和大货车再同时以100km/h的时速并排行驶,那么,一旦大货车出现状况,比如突然爆胎,比如紧急避让。一旦挂上小车,那么小车的结果大家可以想象一下。

    我们再看看同向两车道的情况:

    大货车在右侧以100km/h行驶,小车同样也以100km/h行驶,由于车道少,必然会有一些慢车,此时大货车一旦需要超车,小车就需要避让,而由于大货车机动性差,超车时间长,一旦超车中途出现意外状况,结果也可想而知。

    高速公路并没有绝对安全的速度

    一般来说高速公路的时速不宜过慢,时速过慢,由于缺乏参照物,后车行驶时不容易辨别速度,发现速度过慢刹车时根本来不及,特别是对于一些大货车,超载更是是家常便饭,刹不住,真的刹不住!

    高速公路的速度不宜过快,不建议超速行驶,时速越快,反应时间越短,刹车距离越长,紧急时刻避让要求相当高,非常容易出现侧翻。

    高速公路的相对安全的速度应该保持比大货车稍快一些,如果大货车速度是100km/h,那么保持110km/h是一个不错的选择,大车跟不上你不会被追尾,速度不太快前方有紧急情况也能刹得住!

相关问题