问题库

易方达是上市公司吗?

全天篮球
2021/7/21 16:13:28
易方达是上市公司吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老黄生活纪事

    2021/7/30 15:51:41

    一、立法上关于夫妻一方所负债务对于债权人的认定

    《婚姻法司法解释(二)》第23条规定:“债权人就一方婚前所负个人债务向债务人的配偶主张权利的,人民法院不予支持。但债权人能够证明所负债务用于婚后家庭共同生活的除外。”《婚姻法司法解释(二)》第24条规定:“债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张债权的,应当按夫妻共同债务处理。但夫妻一方能够证明债权人债务人明确约定为个人债务,或者能够证明属于婚姻法第十九条第三款规定的情形除外。”该条规定先设定夫妻一方在夫妻关系存续期间的个人名义所负债务均为共同债务,它没有将是否为夫妻共同生活或日常共同生活所需加以区别。在该条的规定下,只要不能证明实际债务人与债权人作书面的特别约定,所有的夫妻一方债务应夫妻认定为共同债务。

    二、我国相关司法解释的评析

    司法解释认为,根据《婚姻法》第19条第三款的相关规定,存在以下两种情形的可以认定为推定的抗辩事由:一是夫妻关系中一方可以对另一方已经和债权人确定的明确的个人债务关系予以证明;二是在婚姻关系存续期间内,夫妻已明确约定财产归各自支配及所有,并且债权人知悉此情况。但是《婚姻法司法解释(二)》第23条、24条存在缺陷,表现在以下方面:

  • 大张在中原

    2021/8/4 5:18:37

    公积金年冲时间为4月和9月,用户可以在任意工作日申请办理公积金年冲,只不过一年仅可以申请一次。公积金年冲其实就是一年办理一次房贷金额提前还款,适合公积金账户余额较多的用户。办理年冲以后,可以一次性冲还较多的贷款本金,这样是可以减少贷款总利息的。

    此外公积金还可以申请月冲,具体如何选择需要根据个人需求来看。

相关问题