问题库

一旦发生金融危机,如何保护自己的资产不贬值,如何投资?

我是易仙
2021/7/21 18:29:51
一旦发生金融危机,如何保护自己的资产不贬值,如何投资?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 雨情潮

    2021/7/27 5:05:36

    安享一生癌症医疗险投保规则需要关注4个方面:

    年龄要求:只限于出生满28天至70周岁的人投保,小于28天与大于70岁的老人不可以投保;

    投保人要求:需满18周岁以上且完全有民事行为能力的人才,只能是自己跟本人、配偶、父母、子女投保。

    投保份数:这是交1年保1年的防癌医疗险,被保人在同一年只限投一份,多投无效。

    健康告知要求:个人健康告知书上存在项目填“是”告知的项目不给予承保,就是既往症不赔。

  • 赖玉泉

    2021/7/30 22:37:50

    影响估计有几个方面:1、精神方面,难免紧张焦虑,时刻牵挂战局进展。与国家共喜共忧。2、物质方面,可能食品供应方面受到限制,某种商品可能出现馈乏现象,虽然出现大面积短缺的现象可能性不大(战爭初期),但也不能象现在一样想吃啥有啥,毕竟有限的物资要优先供应前线,全力保证战争所需。3、舆论导向方面,要为战时需要,军人成为社会重点关注,拥军优属成为主流意识和共识。坚定保家卫国的意志与决心成为社会宣传的热点。防奸防特成为平民百姓的自觉,时刻警惕着。富人为战爭捐款捐物,歌星为鼓舞民众士气义演献唱,小鲜肉再敢要巨额出场费会被捶成肉饼。民间预备役吋刻准备开赴前线。出于保家卫国的共同目标,爱国热情空前高涨,民族空前团结。万众一心,就期盼着战爭胜利的伟大时刻的到来。中国必胜。中华民族万岁!

  • 神马拆解

    2021/8/1 23:14:20

    老百姓千辛万苦的工作,手里有了一点闲钱,希望存起来可以安享晚年,但是1.5%的基准利率,面对超过2%的CPI,钱不是越存越多,而是越存越少,投资理财让钱不至于因为通胀而缩水,成为居民的一个大事。

    股市最应该成为资金的蓄水池

    从世界范围来看,股市是最好的吸收流动性场所,一方面可以为企业提供融资,另一方面可以带来回报,实现双赢,像美国、欧洲、印度和旋涡中的俄罗斯,股市走势都是十分强劲,很多股市不断创出历史新高,投资者是赚的盘满砵满。

    可是A股还是在3000点以下运行,与历史高点相差一半,颇让投资者伤心,尽管专家极度看好,但投资者并不买债,股市走势依然不乐观。

    究其原因,A股在于过度看重融资,让市场生态失衡,融资者赚的盘满钵满,而投资者长期七亏二平一盈利,股市要融资不错,但物极必反,过度融资就会出现反作用,遭遇投资者以脚投票,资金绕着股市走,不能成为资金蓄水池。

    近段时间,投融资平衡屡屡被提及,但并没有太多的付诸实际行动,股市成为资金蓄水池还是有一定的难度。

    但是经过长达数年调整,某些优质个股的投资机会已经显现,持有银行和某些高科技股跑赢通胀并不难,尤其是管理透明的股份制银行跑赢通胀概率更大。选择芯片半导体、软件信息等有业绩支撑的个股跑赢通胀也没有问题。

    国债还是无风险收益

    十年期国债收益率远高于通胀CPI值,一些地方债收益率也不错,一些大企业的企业债也可以投资,跑赢通胀都没有问题。

    债券投资收益并不会很高,但主要是风险很低,但债券投资个人而言,不要投资低等级企业债,对于市场默默无名的公司最好不要投资,因为我国评级机构不完善,容易出现利益下的不负责任评级,评级诚信度不高,不要认为AAA就是没有风险。

    投资企业债要时刻关注投资企业的新闻,一旦市场出现质疑,不管真假,马上卖出避险,有的公司债券暴跌质疑声音早早显现,只不过是投资者没有注意或者是不引起足够重视。像康得新财务问题,市场质疑已经很久,康美药业也是如此,双高不是正常现象。

    地方债最好投资发达地区的地方债,不要投资欠发达地区和市场质疑很多的地区债券,防止债券违约。

    银行理财投资

    就目前来看,银行自身发行的理财产品,风险还是很低的,银行出于品牌的影响,自己发行的理财产品发行、投资和后续监管都是较为到位的,出意外概率十分之低,但关键是不要迷恋高收益,购买飞单理财产品。

    银行理财产品收益率一般在4%左右,可以跑赢通胀。

    购买理财需要投资者多一个心眼,看看银行有没有双录,理财产品有没有备案,购买以前到中国理财网查一查,理财产品的登记备案情况再行购买。

    投资基金

    投资基金有两种方式,一种是投资货币基金,一种是投资指数基金。货币基金风险相对较小,但收益率也不高,指数基金存在一定风险,但目前指数在3000点以下,较长时间持有,收益率还是可以的,股指不太可能长期在3000点以下运行。

    正如易会满主席说的那样,当前,上证综指市盈率为13倍,低于全球主要股指,处于历史低位的市场估值,显示了市场发展的巨大潜力。

    巴菲特就很看好指数基金的投资机会,可以获得平均收益。

    余额宝也是一种基金的投资方式,实际上收益率也还是很不错的,更加值得推崇的是没有时间限制,存取方便。

相关问题