问题库

张飞的儿子张苞,战力属于什么水平?

双破鼐
2021/7/21 11:32:53
张飞的儿子张苞,战力属于什么水平?
最佳答案:

纵观整个三国那些骁勇善战的武将,我们通过演义,都会发现一个很微妙的问题,后期武将明显没有前期武将的战力水平高。

像三国前期的吕布,关羽,张飞等武将都可以说是万人敌的存在,百万军中取上将首级犹如唐囊取物一般。三国后期可能是因为三足鼎立的原因,也可能是局势问题,后期武将明显比前期要降低几个档次。

比如贯穿三国前后期的名将张郃,在前期基本上遇到排名前几的武将都是被几十回合打败,而到后期堪称战力前五。

俗话说虎父无犬子,三国时期的万人敌张飞之子张苞跟其父比起来直接差了两三个档次。

张飞在三国时期战力堪称前五,张飞巅峰时期可是让排名第一的吕布都有点心怯,两人大战几百回合不分胜负,说实话连忠义无双的关羽都不一定能战胜张飞。

张苞的战力属于什么水平

张苞虽然与关兴是关系很好的结拜兄弟,并且有小关张之称,但是张苞与关兴的战力相比明显不如关兴。

在演义中张苞一共经历九次战斗,斩杀敌将四人,生擒一人,斩杀四人分别为李异、夏恂、薛则、崔谅,生擒敌将为崔禹。

被张苞斩杀的敌将虽然号称有万夫不当之勇,但是其真实水平也就就跟潘凤差不多,潘凤也号称有万夫不当之勇,结果被华雄一回合斩杀,华雄又被关羽所斩杀,而关羽武力说实话不如张飞,因为关羽当初对战纪灵,三十回合无法斩杀纪灵,而纪灵被张飞秒杀,可见张飞的武力在关羽之上,同样张飞对战华雄应该也是可以轻松取胜。

被张苞斩杀的四位战将之中的李异与张苞战二十回合不分胜负,最后乱军之中被张苞一枪赐死,也可以看作张苞应该能战胜三国前期的潘凤。

张苞跟其父张飞相比,差的不是一点两点,纵观张苞在三国时期的表现来看,张苞战力跟关张赵马黄是无法比拟的,当然与曹魏的许褚、张郃也有点差距,应该跟华雄差不多。

虽然在演义中,张苞在三国后期也属于能征善战的武将,在蜀汉也有着举足轻重的地位,但是很遗憾,正史中的张苞小小年纪就夭折了。

彤妹撩动漫

2021/7/27 16:37:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 牧羊的大爷

    2021/7/26 4:48:59

    东北经济是不能用GDP算的。

    单看辽宁

    大船出品的辽宁号航母的GDP是多少;

    第一艘国产航母的GDP是多少;

    每一艘052-054-055-056的GDP是多少;

    601所的GDP是多少;

    沈飞的歼31GDP是多少;

    葫芦岛出产的常规、核动力潜艇的GDP是多少;

    鞍钢的航母特种钢材的GDP是多少?

    国之重器,是经济价值可以衡量的吗?

    共和国需要资源时,我们是资源输出地。

    共和国需要粮食时,我们是粮食输出地。

    共和国需要装备时,我们是装备制造地。

    不论贫穷,富贵。我们始终是共和国坚定的基石!

相关问题