问题库

工作中甩出了情绪,该如何收场?

进口汽车资源
2021/7/21 13:22:28
一个人,只有放低自己的姿态,才能拔高自己的人生。自以为是,不是本事;常思己过,才能少错。\n

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 如水李红

    2021/7/27 19:16:57

    您好!感谢您的邀请。

    情绪管理能力也是衡量一个人情商高低很重要的因素,因此,非常重要。要想面对自己的坏情绪,可以从以下几个方面入手:



    1.改变自己对情绪的认知。从心理学角度来说,人有喜、怒、哀、惧四种基本情绪。这四种基本情绪本身无所谓好坏,只是我们情绪的不同表达。所以,也就无所谓的“坏情绪”。

    情绪可以分为正性情绪和负性情绪,之所以这样分类,是因为正性情绪有利于我们的健康,而负性情绪不那么积极,不利于身心健康。我们说管理情绪,主要是管理自己的负性情绪。

    2.提高对负性情绪的觉察和识别能力。对情绪的觉察能力是情绪管理能力中的核心能力,当负面情绪来临时,能够识别出来,不要压抑它们,而是让它们“流经”,就像坐在河边,静静地看着河水流过,让它们慢慢流过心田。



    3.找到适合的方法调整状态。我们常说情绪不好时,要调整心态。其实,调整状态比调整心态更好操作。越是情绪不好,越是感觉压抑时,越是要行动起来,比如通过出去运动、和朋友聊天、听音乐等适合自己的方法,调整自己的状态。

    4.通过写文管理自己的情绪。每天可以写日记或者记“每日一省”,记录下能引发自己思考的事情,或者记录下自己的感受。写作的过程,也是自我觉察和自我疗愈的过程。

    5.可以使用表格记录下自己的情绪或感受曲线,比如出现负面情绪的时间,看是否有什么规律,是不是和身体状况有关。

    以上观点,仅供参考,谢谢!

    祝您能够成为自己情绪的主人!

相关问题