问题库

2018怎么成为淘宝金主?

一叶潇风
2021/7/21 15:26:30

有谁知道怎么成为淘宝金主的吗?具体的条件是什么呢?我听说淘宝金主有很多优惠,还能换猫超卡,平时在天猫超市买东西也挺多的,这个还不要钱,反正没事,可以研究下。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 情与德

    2021/7/28 4:59:05

    收藏界有文物爱好者和文物收藏家之分,文物爱好者人员众多,收藏家却十分稀少。有些人拥有过许多文玩,但只是个文物商人,以买卖为目的,过手千万,不留一件。所以,被称为收藏家的人,必须具备几个条件。

    第一,有深厚的历史文化知识,对古代艺术品的来龙去脉一清二楚。

    收藏家如果不了解古代历史,就不会知道古代艺术品为什么在各朝代会呈现不同的样式,也就没法就古玩进行断代。古玩行有句话,眼力的好坏来源于历史知识的高深。马未都说他有一次去香港古董店,看到一白瓷盘,底部刻一盈字。当时心里激动呀,但他不动声色问店老板价格。店老板说这盘放这很久了,一直卖不掉,下面刻一盈字也不知何意。你要就五百元。马未都一听,立马付钱,拿到小盘就走。原来,这是件唐朝皇宫大盈库的物件,价值连城。马未都是靠他的丰富历史知识在市场捡了漏。

    第二,要对古代艺术品有痴迷和狂热,发自内心喜欢,这样,你才会珍惜它们,当成宝贝秘藏。

    对古代艺术品不是发自内心地喜欢,你拥有再多也不会珍藏。收藏家不是因看到过很多文物而得名的,要那样的话,古玩商人过手文玩最多,但他只是当商品来做买卖,因此,古玩商人不能称为收藏家。收藏家必须是有选择地收藏自已最喜欢的古代艺术品,有时会到了十分自私的程度。

    第三,收藏家要对自己的最爱一类藏品研究透彻,自成一家。

    古代艺术品门类众多,你不可能什么都收藏,什么都懂。收藏家都会在某一类别的古代藏品里炼成专家,并有独到的价值判断。宋朝女诗人李清照就爱好收藏青铜器,并助其夫写成了【金石录】一书,成为今天考古学的基础。

    综上所述,收藏家是收藏爱好者里的出类拔萃人物,有丰富的异于常人的藏品,深厚的历史文化知识和专门研究成果,在收藏界有一定地位和话语权。

    下图是件南宋影青龟碗,来自南海印尼海域沉船,马未都看后十分激动。这就是收藏家最亲睐的古玩艺术品。

  • 陆灵壮

    2021/7/30 9:19:58

    多吃肉和米饭🍚,适当运动

相关问题