问题库

奥迪A6好还是宝马5系好?

饮一杯忘川水
2021/7/21 12:12:38
个人感觉奥迪好,但是宝马名气大过奥迪,搞不懂。
最佳答案:

宝马5系和奥迪A6,两款都是豪车品牌,你说哪个好?我觉得都挺好哇,反正我都买不起,随便任何一款我都会心满意足的。只不过经常传闻宝马的操控感会更好,所以看你是打算买车怎么用了。



而非要追求性价比哪个更给力,那就简单对比一波就大概知道了。首先价格上宝马5系目前起步价略高,同价位奥迪A6L可以买到更高的配置,颜值上个人更看上宝马5系多一点,会更有运动气息。



定位上面两款都是中大型轿车,尺寸上奥迪A6L 5.03车长1.87车宽3.01轴距,宝马5系5.08车长1.86车宽3.10轴距,数据上看宝马5系会更大一点,不过对付日常使用都是没啥大问题了。



动力系统上,奥迪A6L提供2.0T涡轮增压发动机配7挡双离合,最大马力224,而宝马5系提供2.0T涡轮增压发动机配8挡手自一体变速箱,最大马力184,数据和性能上奥迪会更强,配置上半斤八两,所以综合来看,如果你对双离合没意见,就选择奥迪A6L吧,否则宝马5系更给力,祝购车愉快。

表外付出

2021/7/30 15:58:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 蛇我骑谁

    2021/7/27 3:30:19

    帕萨特常开。我只想说,奥迪就是奥迪,不是帕萨特能比的,帕萨特锻压的前后摆臂,A6是铝合金。如果硬要说一样的驾驶感,我也无话可说。发动机上奥迪是TFSI,大众是TSI,多了一个F哦,还是要说一样的,我也无话可说。A6发动机纵置设计,帕萨特和大多数车一样横置,还说驾驶感一样的,我也无话可说。最后,帕萨特和A4比也比不过,不要说A6了。

  • 慕凌寒影

    2021/7/28 3:47:48

    谢邀

    奥迪A6L一直以来都是一款比较受消费者欢迎的豪华品牌中大型轿车,其进入国内市场的年代比较早,而且长期作为公务车使用的历史背景也在无意中为这辆A6L增添了不少光环,而在新款奥迪A6L上市了之后,更年轻化的造型设计也让这台新款的奥迪A6L更受年轻消费者追捧,不断上涨的月销量就是最好的证明。那么对于消费者来说,购买A6L的话应该选择哪一款车型比较好呢?我们今天就来聊聊这个问题。

    我们应该花多少预算买一台A6L

    在我们的印象中,奥迪A6L所属的豪华品牌中大型车型的价格都是比较高的,通常来说我们选购一台奥迪A6L或者同级别车型所需的预算在50万元左右,但是实际上目前奥迪A6L的终端售价已经有非常大的优惠,目前新款A6L的入门车型在优惠过后裸车价只有33万元左右,即便是算上各种费用落地也不需要40万元,这对于消费者来说还是足够有性价比的。

    那么此时其实我们购买这台A6L的整体预算就应该控制在45万以内,毕竟目前的豪华中大型轿车市场整体都有着价格下调的趋势,这个时候如果我们再花超过50万元去选择一台A6L的话,那么我们获得的“面子”加成显然是和我们的付出的成本不相符的,毕竟如果预算更为充足的话我们可以有更多的选择。尽管买车更多的关注点在车辆本身,但是我们是无法忽视这个级别车型为消费者带来的附加价值上的提升的。

    什么配置的车型最值得我们选择

    我们再来具体看一下这台A6L,现款A6L和上一代车型相比最大的变化就是取消了自然吸气动力总成,实现了全系车型的“涡轮增压化”,新A6L全系共有2.0T高低功率以及3.0T供三种动力总成供消费者选择。其中2.0T低功率车型也就是40TFSI车型拥有最大190马力320牛米的账面动力参数,而2.0T高功率车型也就是45TFSI车型拥有最大224马力350牛米的动力输出,从这两组数据我们就可以看出来,其实2.0T高低功率版本之间的差别并不是很大,实际的驾驶感受上40TFSI车型和45TFSI车型给驾驶者的动力感受也没有太多的区别,因此对于消费者来说,很明显40TFSI更具性价比。至于3.0T车型由于选择的消费者并不会太多,因此我们不做讨论。

    而在具体的车型配置上,现款奥迪A6L的40TFSI车型共有两款配置,但实际上这两款车型的售价是一样的,均为40.98万元,而在配置上,这两款车型也几乎是相同的,他们之间的差异更多的是在于外观套件上。

    同理,其45TFSI车型也是相同的情况,因此实际上,现款A6L的40TFSI车型只有一种配置,而45TFSI车型则有三种配置。我们再仔细对照配置表就会发现,A6L的40TFSI车型和45TFSI车型的入门车型配置几乎是一样的,而在售价上45TFSI的入门车型却比40TFSI车型贵出了2.4万元,这个差价除了一个全景天窗其他基本都在于动力上,鉴于这两款车型的动力相差并不大,因此我们可以认为A6L的全系入门车型是最有性价比的。

    而40TFSI车型的配置本身就已经非常全面了,全液晶仪表盘、全LED大灯、主动刹车以及倒车影像等配置都是全系标配的,对于日常家用来说已经完全足够使用了,而更高配置的车型45TFSI quattro臻选智雅型相比45TFSI臻选智雅型则除了全景影像之外,主要就是多了一套quattro四驱系统,价格却达到了46.38万元,足足比下面一个配置高出了3万元,考虑到A6L作为一款轿车车型,其配置四驱系统并没有太多实际意义,因此性价比是整体偏低的,因此对于消费者来说,这台A6L最值得购买的车型就是全系的入门车型。


    以上


    当然,大家也可以直接点击关注我的头条号:@汽车三国 ,查看更多更全汽车资讯以及评测文章

  • 嗨嗨你钱掉了

    2021/8/1 17:35:36

    我觉得买二手A6超值!花几万享受几十万车的舒适度,内部空间非常大,减震舒服,密封性非常好我买的08款的,办好手续就跑了一趟新疆,来回7000多公里,在新疆又跑了2-3千公里,一点问题都没有,回来以后花700换的机油

相关问题