问题库

你是否赞同“文学已死”并说说你的看法?

墨色清诗
2021/7/21 13:20:09
你是否赞同“文学已死”并说说你的看法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农村朋哥

    2021/7/28 16:40:21

    我楼上的邻居娶了一个媳妇,打扮得很洋气,脸庞也属于漂亮的范畴,痩瘦的,个头有一米六多。说起话来,很有一股傲气。我对她的印象是,她看人说话总认为自己高人几筹。

    我举个例子,她女婿叫老三,我给她说:“你真有眼光,找了个比你小的帅气的老三。”你听她怎么说的,“老三算哪根葱,我原来那个比老三帅气多了。”我心里暗说,这女人不一般,我跟她接触要多个心眼。从闲谈中她说她高中毕业,考上大学沒有上。我问她在哪儿上的高中(她还不知道我做什么工作,也不知道我的工作单位)她说在我任教的学校,我问班主任是谁?她很聪明,意识到谎撒大了,就顺嘴说,时间长了,早忘了。我也就适可而止,不让人家难堪了。

    一年过年她到我家闲坐,看电视。电视上播放的是《曹雪芹》,画面一出,你觉得这媳妇说什么,她竟说:“曹雪芹不是女的呀,怎么电视上是个男的。”我说:“瞎看吧,管他男的女的。”

    后来,她给老三生了一儿一女,时光挺好的,可她却有了外遇。她婆婆让我做做她的工作,一心一意和老三过下去。我给她说:“和老三好好过吧,两个孩子长得那么好,老三又勤快,不要朝三暮四。”你听这媳妇怎么说,“我没有找三个羡慕四个。”

    和这样的“高中毕业,考上大学沒有上”的文学盲交谈起来真是哭笑不得。

相关问题