问题库

现在买iphone11128g划算还是iPhone1264划算?

宅男
2021/7/21 15:17:00
现在买iphone11128g划算还是iPhone1264划算?
最佳答案:

首先你在不在乎5G?如果你不在乎5G,那么iPhone 11当然划算一些,如果你在乎5G,那么你就只能选择iPhone 12了。

那么我们就假设你不在乎5G,我们来看看,二者的一些区别。首先是屏幕部分,二者的屏幕尺寸都是6.1英寸,但是本次iPhone 12的屏幕提升还是比较明显的,iPhone 12采用了OLED屏幕,2532 x 1170分辨率,460ppi,而iPhone 11是LCD屏幕,1792 x 828分辨率,326 ppi,二者的屏幕尺寸都是6.1英寸的,就算考虑OLED屏幕的ppi损失,实际上iPhone 12的屏幕也还是更精细一些,而且OLED的显示素质也更好。

其次就是性能部分,这个没有什么好说的,iPhone 12的A14性能比iPhone 11的A13要更强,不过就使用而言,A13也不会存在不足,毕竟A14这次是挤牙膏了,性能的提升幅度并不是很大,所以性能方面不能成为重点考虑的对象。

随后就是拍照方面,这一次iPhone 12的提升是比较明显的,这个可以通过各种评测看到很明显的结果,因为拍照属于比较主观的东西,而且各有各的场景,所以这一块就看个人的选择了,如果重视拍照,iPhone 12肯定更好。

续航方面,iPhone 12的电池相比iPhone 11缩水了335mAh,减少了11%的电池容量,而且iPhone 12还支持5G,如果将来开启5G的情况下,耗电无疑会让人担心,不过就实际而言,真正耗电的还是屏幕,iPhone 12的OLED屏幕显然会更省电一些,而且A14也带来了能耗比的提升,所以在实际使用中,iPhone 12的续航表现还过得去。

最好就是手感部分,iPhone 12变成了直角边的设计,此外iPhone 12的重量才160多克,相比iPhone 11要轻30多克,所以iPhone 12拿在手里的感觉就是比较轻巧,这一点明显强于iPhone 11,如果你喜欢更轻巧的手机,那么iPhone 12是更好的选择。

小结

总的来说,iPhone 12相比iPhone 11的进步还是比较明显的,更好的性能,更好的屏幕,更强的相机,更轻薄的手感,5G功能的支持,不过iPhone 11也有自己打的优势,那就是便宜,而且A13的性能也很强悍,如果不在乎5G功能,选择iPhone 11其实是一个更好的选择。

另外64GB的iPhone 12就不要选择了,这个容量对于很多人来说,后续肯定会出现不足,如果你觉得你64GB就够了,那也没有必要看iPhone 12了,买个iPhone 11肯定够了,因为一般而言这种虽容量需求不高的用户,对手机的要求也没有那么高,所以选择上一代的iPhone 11是更好的选择。

康淡看红尘

2021/7/27 8:27:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 自强的韭菜

    2021/7/24 6:14:39

    苹果手机自己需要就买,没有什么划算不划算的,它的手机又不便宜,现在安卓系统的手机就挺好用的,可以参考下价位以及鲁大师的跑分来挑选好用的安卓系统的手机。

  • 假面

    2021/7/30 17:10:41

    推荐iPhone11

    iPhone11体验

    你用的机型是iPhone6还是指纹解锁,当你使用了iPhone11的面容解锁之后,你会回不去的,并且苹果的面容体验真的和安卓区别很大,摆脱了指纹解锁的困扰!iPhone11还支持18W的快充,无线充电,拿6代和11对比你还会发现外放音质真的很大,拍照和拍视频和6代真的提升很大,而且11还支持立体声的录制!

    iPhone11的配置

    尺寸和重量:iPhone11手机尺寸为:150.9 毫米×75.7 毫米×8.3 毫米,机身重量为194克。

    显示屏:iPhone11搭载6.1 英寸LCD全面屏,屏幕分别率为1792×828 像素。

    芯片:iPhone11搭载苹果A13仿生第三代神经网络引擎,大幅提升了手机性能,也增加了续航能力。

    摄像头:iPhone11搭载后置1200万像素超广角及广角双摄,支持2倍光学变焦,最高可达5倍数码变焦;前置1200万像素原深感摄像头。

    电池:iPhone11手机的电池容量为3110毫安;支持快速充电,30分钟最多可充至50%电量;使用时间比 iPhoneXR最长增加1小时。

    购买建议

    1、全包保护套和全覆盖手机贴膜,甚至镜头保护玻璃膜。要长期使用就这样保护,一年一换当我没说

    2、购买一个无线充电板,真的提升床头充电体验(我买的yeelight)

    3、购买第三方的有线快充套装(我买的紫米),忽略发热,快是真的快

    4、时间就是金钱,早买早享受,晚买不用求,自己衡量急需程度和钱包厚度

    5、买128g

相关问题