问题库

洞庭湖,现在为什么缺水?

隆小兮
2021/6/10 21:47:03
洞庭湖,现在为什么缺水?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 晓彬竹园

    2021/6/18 9:15:17

    性格使然

    有些人天生就喜欢当“舔狗”,这个我也说不上来原因,可能只是因为基因。

    男女比例严重失调

    根据现在的男女比例数据显示,到了2020年,适婚年龄的男性数量将比女性多出3000万到4000万!这意味着平均五个男性将有一个找不到配偶,成为传统意义上的“光棍”。物以稀为贵,所以有的男的就战战兢兢地成为了“舔狗”。

    社会风气不正

    某大v曾说:

    其实,面对男人的求爱,还真的有必要拒绝一次。这样才可以看出他的人品,以及对你的诚意。

    嗯?对哦!对哦!说的好有道理,喜欢他当然要给他设九九八十一难!

    被拒绝后,看他对你是否初心不改。
    男人喜欢一个女人,就会去讨好她,表现特别积极。为了俘获她的芳心,送她鲜花和礼物,生活和工作上也提供帮助。

    嗯嗯!说的对!喜欢我当然会无底线地舔啊!什么?不舔?你连“舔狗”都不愿意当还说爱我?


    有的男生追求比自己高几个层次的女孩的时候,也会不由地产生跪舔的情绪。

    引用曾在某度上对一个问题的回答:

    问:怎样才能让她喜欢上我
    答:使自己变得优秀


    最后,祝大家都早日找到心仪的另一半!

  • 病态的妖精

    2021/6/22 8:28:43

    缺水的岭头沙土地虽然可以种植多种作物。但依照种植经验来说,种植花生最好。

    老胡在第一轮土地承包到户的时候,就分得了这样一块地。沙与土的比例达到了60%与40%。

    刚分到这块地的时候不知道种什么庄稼好。先后种过小麦、玉米、谷子、大豆、绿豆、小豆、花生、芝麻、红薯等粮食作物。通过产量和综合效益对比,发现种植花生最好。

    沙土地保水性很差,不耐旱。我们这里又不能灌溉,全靠老天下雨滋润。种小麦虽然也能长出穗来,但植株矮小,分蘖很差。从而导致产量很低。种玉米根本不行,一般情况下是很难长成可以结穗的植株的,除了雨水特别足之外。至于芝麻、谷子,虽然也能长成植株结穗,但穗型很小。种植豆类及红薯作物收成尚可,但与种植花生相比,种植效益还是比较差的。

    为什么种植花生效益较好呢?

    我们也不懂什么科学知识,我们认为:花生植株矮小,对于水分的蒸发量也较少;另外,它在“发棵”之后,叶片能够遮挡大部分土地免遭太阳暴晒,这样就减少了土地里的水分蒸发量。同时,花生的根系稠密细小,能够在较广的土壤范围内汲取有限的水分。这样就使得花生具有良好的抗旱性能。即便是天气干旱比较严重,也不至于花生大面积死亡。所以,种植花生的经济效益较高。

    当然,如果你们的岭头沙地具有一定的灌溉条件的话,你不妨种植一些红薯。其实,红薯虽然没有花生耐旱,但它的耐旱性还是不错的。沙地红薯具有表面光滑、甜度高的特点,非常好吃,产量较高,售价也较高。但是需要在过于干旱时进行灌溉,否则,产量非常低,经济效益不好。

    以上,就是老胡给出的建议。

    综上所述,岭头沙地种植花生的经济效益是最好的。其次,可以种植谷子、红薯、豆类等作物。你可以根据自己的实际情况进行选择种植,也可以就以上作物进行轮作,但千万不要种植玉米。种植玉米是不会有收益的。

相关问题