问题库

如何看待大学生作弊?

赣南钟哥
2021/6/10 21:05:33
大一,刚考完英语,但是发现很多同学作弊,高数也作弊,英语也作弊,老师也透露答案。真心无奈,虽然学习不算拔尖,也不是特别努力,但是当发现很多平时玩玩玩的同学作弊成功,考的极好,心里特别不平衡。我从初中开始就没做过弊,一个是道德,一个是自己。我想问,大家是如何看待那些作弊的人?很多作弊的人离我们太近了。
最佳答案:

看什么大学了!对于“一些”大学来讲,很正常!

对于一些大学学生来讲,作弊是什么情况?考试作弊?人家都嫌麻烦!

两门大炮

2021/6/21 17:15:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 木头魏

    2021/6/15 2:00:49

    【仅代表个人观点】

    首先,我觉得这个作弊学生家长的一面之词“监控显示时某被发现作弊后,有长达近20分钟的哭泣”是存疑的,这个学生在考场情绪不稳定是有表现出来的,但是大概率没有做出哭泣的行为。

    考场中的监视器是无声的,仅凭学生的动作是不能确定他是一直在哭的,只能判断他当时情绪不稳定。

    作弊学生在被发现作弊收卷子后,没有马上离开考场(可能是开考没到半小时的原因,具体没有了解到)。如果他停留在考场时发出哭泣的声音,相当于影响考场纪律了,并且他停留的时间长达二十多分钟,监考老师不可能不管他发出的声音。

    其次,监考老师和班主任老师的做法我觉得是没有任何问题的。

    监考老师的职责是监督考场纪律,发现违规按违规处理。这个监考老师没有处理作弊学生表现出的不稳定情绪是合理的,学生表现出情绪本来就与监考老师无关,何况学生有违规在先。

    班主任老师就更无辜了。坠楼的作弊学生是下午2:58分坠楼的,其家长是下午03:01才开始联系的班主任老师(第一通电话)。当时监考老师处理了作弊行为后,考试是没有到结束的时间,作弊的处理是没有公布的,班主任不可能知情。因此家长联系班主任说学生联系不上,班主任肯定会回复学生是在考试的。

    最后,该学生是自己做出作弊和跳楼的行为,作为一个大二的成年人,他不可能不清楚作弊和跳楼的后果,他要为自己的行为负责。

  • 壮乡味道

    2021/6/19 6:32:14

    学历不代表阅历,理论和实践可能毫无关系。

相关问题