问题库

客厅与餐厅之间放什么好看?

后浪者落空
2021/6/10 21:29:28
客厅与餐厅之间放什么好看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 云佳家

    2021/6/20 6:01:19

    2016-05-05 10:52

    小编:生活里绝大多数人都会在阳台和客厅之间都会选择隔断,小编认为隔断还是十分有效的选择呢,记住不要盲目的选择,需要根据自己户型的设计呢。

    更多装修案例、家居经验欢迎关注微信公众号:装修设计注意事项或是jia_fs(长按可复制)

  • 南国购团购网

    2021/6/22 21:55:32

    玄关设计上还是要力求简约,大方,避免过于复杂造成压抑之感。可以考虑在入户门右手边设计一个通透的玄关隔断(见下图)。最好与厨房第一堵墙持平,个人感觉这样很聚气场。

    左手边考虑安装鞋柜,长度、宽度结合厨房侧墙尺寸,如果长度不足可以考虑将厨房拉门南移一些或门宽度减少一些。这张样图中通透部分可以选择改成一面镜子。因为后面是墙。(图片柜后的场景请忽略)
    这种户型由于右手边空间足,玄关在设计上自由度大,但左侧在安排上会存在问题。尤其鞋柜的尺寸要综合考虑。从功能上讲,鞋柜是必须要的。

    另外通过边棚将餐厅、客厅设计成分别独立的分区。即入户门上方棚顶开始延伸至厨房靠近屋内的边墙处,然后,十字型边棚再延伸至卧室过廊。从而将几个功能区域分割开。见平面图

    设计一个玄关的同时一定要将其自然的融入到房间的分区中。力争用最简单有效的方案起到最理想的效果。

    房间中除去必要的隔断(玄关),尽量不去过多占用空间,还是通透开阔些好,过于复杂的兼并、布局费事费钱,稍微不慎还会画蛇添足,得不偿失。

相关问题