问题库

怎样让自己快速地解决拖拉症?

杨杨杨榴莲
2021/6/10 21:41:47
学习
最佳答案:

一.将工作写在纸上进行思考,让解决问题的思路更清晰明了。

工作前做好充分准备,事先将工作的每一步骤列成清单。工作前将工作分成几个部分,大概写出所有细节并事先做好充分准备。避免工作起来,找不到方向,无从下手。

二.开始工作前,备齐所有的资料和工具,避免工作时不停找资料,找工具,客观上造成工作的拖拉。例如修理机器的工人,在工作前,就要备好各种修理工具,不要到用时再费神去找。

三.从小事做起。让自己逐渐进入工作和学习的氛围,找到入手一件事情的途径。

四.将任务分成几个环节,一个环节一个环节地处理。这样,就有助于解决繁杂高难度的任务,让自己不再畏惧工作。

五.将一个项目平均分成许多份,每天完成一份。例如:修一段公路,定出工期和长度,算出每天工程量,每天达到这个工程量,就可以在规定的期限内完成项目。

六.挑选出工作中最难的环节,工作一开始,就用最多的精力和时间去首先解决它,其他容易的环节,就更能轻松完成了。

七.早睡早起,不熬夜,保证每天至少7个小时的睡眠时间。同时,保证每天至少半小时的锻炼身体时间。让身体和头脑,始终保持充沛的精力,为高效率工作提供前提条件。

八.列出今天的所有工作内容,写出完不成的后果,以及完成的好处,提高自已的紧迫感和动力。

九.有意识地加快自己的工作节奏,例如加快脚步走路,加快找文件的速度,加快书写速度。

十.凡事先求完成,再求完美。一味追求完美主义,只会让人陡增工作压力,裹足不前。

十一.拖拉生活和工作中不重要的事务,把精力和时间,集中用到最重要的事情上。

十二.列出一直在拖拉的事情,再列出完成这些事情的好处和未完成的坏处,让我们更有强大的动力去完成。

十三.从事自己喜欢又胜任的工作,这样才会工作的开心又高效。例如:如果你喜欢交际,语言表达能力强,就去做销售类工作;如果你更喜欢同物品打交道,就去做科研类,技术类的工作。

十四.每天早上坚持读半小时的励志书籍,让自己保持旺盛的斗志。提高自己面对工作和生活的信心。


杨勇人在旅途

2021/6/15 6:45:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 常德农村小赵

    2021/6/19 12:27:05

    谢谢邀请。

    芝麻信用分的上涨有赖于个人资质和信用使用记录两个部分。所以楼主的问题,就可以分成两部分来解答,如何提高信用分呢?

    第一个是逐步完善自己的个人资质。

    第二个是尽可能多的使用支付宝的信用服务。

    接下来就详细的解释一下,这两点的具体内容首先来看,如下图:

    这部分内容可能很多人都还没有注意到,实际上,越完善,越有助于提分。在这里的规则基本上就是有多少就要写多少,通常来讲,能写的项目越多,以后提分的机会就越大。这部分的内容主要是让支付宝能够综合评定你的个人情况,让个人资质为你的信用积分提高,发挥最大的价值。

    如果说把个人资料都填上去了,或者说个人资料不是特别的优秀,那么该怎么办呢?就参考第二点,如何去通过信用服务提高自己的信用分。

    如何尽可能多的通过信用服务提高信用分?

    首先大家要理解,既然是信用分,那么就是通过信用记录来不断产生的积分,所以有良好的信用,使用记录越多,也是有助于尽可能多的提高我们的信用分。支付宝在后台也有数据显示你进行信用使用记录的次数,这些次数的多少也可以直接反馈你的情况。这种东西要多多的使用。

    支付宝这一类是比较多的,有很多的信用服务可以供我们选择比如:


    最后,总结一下


    信用分十分有效的反映了我们当前信用使用记录的状况。所以信用分想要上涨,就需要:

    1.补全个人资质

    2.尽可能多的使用信用服务

    我是撞了不少南墙、依然愿意认真分享的理财师小和尚,喜欢我,可以关注我哟

  • 金毛把游说

    2021/6/20 12:53:08

    1 轻重感

    瓷器的轻重是相对的,瓷化程度、胎体和釉层的厚薄、器物的大小都会导致器物重量的变化,很难有一个绝对的标准,因此还是需要大量的实际上手经验,逐渐形成真实客观的认知。

    我们只有多看多上手,加上不断地感知、对比、总结,才能找到适合自己的判断标准,而一旦形成自己的认知体系,对于不认识的瓷器断代有一定的作用,但也只能当做是一种辅助手段。

    2 干湿感

    都说古瓷会出汗,瓷器的年龄不同、釉衣不同,在不同的温度湿度下,展现出的干湿度也有明显的不同。这里的“干湿”指的不是瓷器上真的出现水珠什么的,具体指的是一种手上的感觉。

    一般来说,瓷器的年龄只有在200以上才会有出汗的感觉,不到200年的瓷器,摸起来手感是干燥、枯涩的,反复揉搓瓷器表面或者呵气摩挲釉面会发出干涩刺耳的摩擦声,800以上的瓷器也少有湿润的感觉,是因为这个年龄段的瓷器虽然干燥,但摩挲起来绝不是干涩的摩擦声。

    3 润涩感

    瓷器的润泽感是强有力的鉴定依据,虽然现代瓷器利用各种造旧技巧营造古瓷的润泽感,即使能在感官上蒙混过关,但只要一上手,就能大致感觉出来那种润朗、舒爽感。

    4 软硬感

    这个标准很特别,是一种结合手感和视觉的综合体验,对于瓷器来说,也只针对个别品种,如越窑、定窑、耀州窑等。

    这种感觉结合瓷器来讲,就是一种综合了视觉的刚柔感和触觉的尖钝性的复杂性感觉。越窑瓷器无论是釉色、轮廓还是纹饰,相较于其它瓷器品种来说总带有一种硬挺感的,定窑和耀州窑的烧造工艺,都独具刚硬特点。而这种感觉也需要自己大量的上手观察和经验。

    5 温凉感

    如果说用来判断瓷器品质,那温凉感位居第一位,它是辨别瓷器品质优劣和品质高低的试金石。据说,顶级的瓷器,尤其是宋代五大名窑中的哥窑和汝窑,不论是质地颜色还是工艺,如宝石一般温润细腻,冬暖夏凉。

    6 生熟感

    生熟感指的是瓷器击打起来发出的声音,从而反馈出瓷器本身的属性信息。

    瓷器也和瓜果一样,由于烧成温度不同而产生不同的声音,景德镇瓷器的最高境界之一就是“声如磬”,相同的道理。

    烧成温度低,1150度以下,击打瓷器发出的声音如瓦砾,属于生瓷;1200度左右,声如硬木,属于半生瓷;1260度左右温度,声如石块略有回声,属于半熟;1320以上,声如金,回声悠扬,余韵悠然,属于熟瓷。

    从以上数据可以看出瓷器越熟手感就越重,只要掌握了各朝代瓷器的烧造习惯,生熟感对于瓷器鉴定来说也是有力依据。

    7 滑滞感

    只要是经历过岁月打磨的瓷器,其手感都会有一种润滑感,凡古瓷必滑。光滑、润滑、油滑等,这种手感源于岁月的打磨,是历史的烙印、衰变的结果,而这种“滑”是任何一种新瓷所模仿不来的。

    8 粗细感

    瓷器的釉面如同一面镜子,通过观察其粗细程度就能判断出窑口、历史年代、保存环境、脱玻程度等。古代民窑的瓷器往往粗糙、简单,官窑虽然精于民窑,但经历过长久的历史打磨,必然也会粗糙不堪。这一点只能用来区分新老瓷器。

    9 凹凸感

    这一点很关键,凹凸感是鉴别元代和明代中期之前的青花、釉里红瓷器的重要依据。我们观察瓷器时,经常会发现有些瓷器外观上带有独特的凹凸线条感,这与当时的烧造工艺有很大关系。

    明中期以前的青花瓷器用的都是低锰高铁的苏麻离青进口青花颜料,在描绘时下手过重就会出现结晶的现象。

    釉里红的情形和青花恰好相反,以铜分子为着色剂的釉里红对温度极为敏感,温度一高就容易流淌凸起,所以真正的明中期以前的釉里红瓷器往往都呈现出明显向上凸起、深浅不一的凹凸点,这一点是非常好辨认的。

    另外,宋代钧窑官窑独具特色的蚯蚓走泥纹,也呈现出凸起、凹陷、平展三种状态走势,摸起来手感都不相同,这种烧造现象也很难仿制出来,所以在民国之前,这一点曾被作为判断钧窑的唯一标准。

相关问题