问题库

常年在麻将馆打牌的人经济情况都好吗?

车城踏雪寻梅
2021/6/10 23:43:17
常年在麻将馆打牌的人经济情况都好吗?
最佳答案:

一般没有好的!

上天洗澡的鱼

2021/6/18 14:29:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我去你梦里啦

    2021/6/16 15:10:07

    可能她就是那种喜欢在人群中闪烁,喜欢刷存在感的人,喜欢大家都围在一起,喜欢热闹,喜欢唱歌,对任何新奇的时期都想去尝试的人。或者仅仅就是喜欢玩,不喜欢带家里面,也不喜欢一个人。

  • 九洲猛犬

    2021/6/21 6:25:32

    在改革开放之前,东北经济曾经是中国经济的引擎。在1978年,辽宁、吉林、黑龙江东北三省都是国内比较发达的地区,GDP总量占据位置比较靠前。全国十强中,东北三省就占了两个位置。

    尤其是辽宁省,1978年GDP总量229.2亿元,排全国第三位,工业非常的发达,是中国重工业核心基地,引领东三省经济快速发展。

    其次是黑龙江,1978年黑龙江的GDP是174.8亿元,全国第8名。

    吉林少一点,只有81.98亿元,但也在全国排名18位。

    但到了2017年,辽宁GDP是23942亿元,全国排名14位,后退了11位;黑龙江是16199.88亿元,全国排名21位,后退了13位。吉林是15288.94亿元,全国排名21位,后退6位。

    也就是改革开放四十年,东北三省经济虽然也在高速发展,但与其他省份相比,进步速度大大落后。黑龙江与辽宁,分别拿到后退位置最多的“冠亚军”。

    主要原因有三个。

    第一个是,与经济发展顺序有关。改革开放首先是从东南沿海地区开始,这样东北没有得到改革开放的第一波红利,这是一个选择问题。因为东南沿海海外华侨多,开放之后更容易得到海外华侨的投资,这从数据上也可以得到验证。广东与福建,在改革开放前二十年,基本上是依靠海外华侨投资然后拉动经济发展。几乎海外有名气的华侨,都回来投资。如果是东北的话,那些华侨依旧会回来投资,但不管是数量还是其他,都不会有那么多。

    其次,东北人历史因素有关。东北原来是重工业基地,国营经济非常雄厚,但国营经济是从计划经济发展起来的。改革开放一个核心要素,就是逐渐让市场掌握话语权。这对于东北的国营经济来说,是一个沉重打击。从计划到市场,从别人求,但求别人,这是一个本质转变,但东北显然没有做到。

    第三是东北人更愿意稳健。

    第一波开始创业的中国人,基本上都是从小贩小摊干起来的。不管是大城市还是边缘地区,都是混不下去的人,开始干个体,这算是中国第一代创业。

    但东北那时候有大量的工厂,人们都在工厂里上班,都是工厂的主人翁。这些主人翁没有经过市场的熏陶,跟不上潮流。而且东北地广人稀,农民随便在山上挖几个洞都能养活自己,或者是到山上挖几根人参,也能活的不错。这样就没有很强的冒险精神去创业。没有创业,就没有民营经济,没有民营经济做推动力,就很难在发展速度上加快。东北人更愿意在机关里找一个稳妥地事业单位,甚至有东北的研究生宁愿当一个环卫工,也不愿意出去闯荡或者创业,虽然是个别现象,但从某种程度上也说明了东北人的价值观。

    所以东北在改革开放之后增速垫底,是有诸多原因的。

相关问题