问题库

做清廷走狗的五枚师太是怎样死的?

米桃子是也
2021/6/11 0:24:45
做清廷走狗的五枚师太是怎样死的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 完美的街拍

    2021/6/15 15:27:55

    被称为“四大妖姬”的苏妲己生性残暴,凭借着自己的美色深得纣王宠爱。后来在周武王灭商后,妲己被五花大绑押往刑场斩首示众。

    至于苏妲己的死可以说她是作孽太深,作为一个女人她比男人还要残忍,还有狠毒。妲己不仅荒淫无耻,生性凶残不说,而且一生创造了很多酷刑,其中最为残忍的一种刑罚手段叫作“虿盆之刑”。

    那么什么是“虿盆之刑”呢?

    就是在地上挖一个方圆百米深达五丈的一个大坑,然后将身上带有剧毒的蛇蝎蜂虿等物放进大坑里面。在将宫女扔进大坑,让这些毒虫叮咬她们。最后这些宫女们活生生的被咬死,惨状令人惨不忍睹。由此可见苏妲己的残忍程度真的是到了极限。

    天作孽尤可怒,人作孽不可饶。最后因为纣王的荒淫无道,加上苏妲己助纣为虐,周武王发动了诸侯伐纣,一举消灭了商朝。纣王不甘投降,最后自焚而死。

    苏妲己被周武王抓捕后,不久就被斩首。据史上传闻,因为苏妲己的美貌,刽子手都不忍心杀了她,而且据说还有人甘愿为她赴死。

    这说明什么,说明最美的东西也许就是最毒的,苏妲己美若天仙,可是她却是最狠毒的。但最终,还是遭到了应有的报应。所以说做人一定要善良,多行不义必自毙。妲己的死完全是她自作自受。

  • 作死小熊爪

    2021/6/23 3:59:56

    首先诸葛亮是在第六次北伐时病逝在五丈原,不过三国时期的人病死多半是没有具体记载的,比如吕蒙,甘宁等也是如此,只知道生病,但具体何病记载不详。

    此外说诸葛亮为什么不投奔曹操,原因有以下几点,

    首先曹操疑心太重,跟着他的谋士多半没有什么好下场,如杨修,荀彧等。

    第二,为了人尽其才,在吴国孙权想要挽留诸葛亮时,诸葛亮说过这样的话,孙将军可谓人主,然观其度,能贤亮而不能尽亮,吾是以不留。事实证明诸葛亮的选择也非常的明智。

    第三,曹操谋士众多,诸葛亮未必能被见用。

相关问题