问题库

当光子在宇宙学上发生红移时,其能量会流向何处?为什么?

路然路然
2021/6/10 23:51:44
当光子在宇宙学上发生红移时,其能量会流向何处?为什么?
最佳答案:

当一个光子产生宇宙学红移,这个光子所含有的能量去了哪里呢?

一个宇宙光子所具备的能量是不会消失或转移的。动能并不属于物体的一种内在属性,它的价值是取决于它的观察者的。假设你开了一枪射出了一枚子弹,它是具有强大的动能的,对吗?但如果假设当我乘坐一架超音速飞机与这枚子弹并行飞行,并且伸出手抓住了这枚子弹。在我看来,这枚子弹是停滞的,同我的飞机相较是静止的。

当我抓住它的时候,并没有什么动能问题需要我担心;在我的空间参考里这枚子弹是静止的,因此它的动能为0。那能量究竟去哪了呢?答案是能量哪里都没有去;因为在两个完全不同并且并不兼容的空间里,答案永远都是不一致的。同样的道理也适用于宇宙光子。当我们测量那些光子,我们和发出光子的介质并不处于同一个空间坐标。

首先,我们是以相对速度相对于该介质进行着运动。其次,我们身处不同的引力环境下;现今时代的平均重力势相较宇宙初期稠密的重力要远远小的多。想象自己站在一个强重力场的物体表面(这个表面的重力势可以与问题中的光子被发出时的平均重力势相比较)而该物体正以高速相对于各向同性空间坐标进行运动(它相对于发出光子的介质确实是相对停滞不动的)这枚即将到达的光子的动能其实于它被发出时的动能是一样的。

用简单点的话来说,光子在被发出后在被接收到前的这段时间里并没有与任何物质互相作用。它并没有获得或失去任何能量。能量之所以不同是因为观察者(也就是你自己)所在的空间坐标与光子到达时的空间及发出光子的介质所在的空间不同的,这是由于包括宇宙膨胀,遥远物体之间产生的运行速度,还有长久以来的重力势变化而导致的。

花脸石

2021/6/15 20:57:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 煚南城旧梦

    2021/6/18 21:36:11

    美国出于霸权考虑,在海外部署有成百上千的海军、空军和陆军基地,与所在国和地区都签订有驻军协议,不是结成军事上的同盟关系,就是关系比较友好的国家和地区。

    不要听信某些国家,好像突然之间就有了所谓的国家或民族正义感,要起来反霸权主义了,威胁要美国撤军,实际上都是虚张声势,目的不为别的,就是和当下的美国政府讨价还价,要将驻地美军分摊的军费降下来。

    本届美国政府和美国总统,与以前的美国政府和总统,执行了不同的内外政策,在美国债务高企达到将近23万亿天价美元的背景下,每天要还国债利息就是20余亿美元,任谁当总统都会感到压力山大,“美国第一”的口号就是在此背景下喊出来的。

    由于债务的压力,美国要求美军驻扎所在国和地区大幅度提高军费,进而分摊美国军费的压力,许多国家和地区就不愿意了,开始与美国讨价还价。

    其实,美国人不是傻子,有美国大兵驻扎,驻军所在国的国防费用实际上是锐减的,军费分流到其他项目上,民众由此获得了更多的福利,至少没有国家敢打有美军驻扎的国家,美国大兵的存在实际上为所在国和地区提供了安全上的保障。

    坐拥美国大兵驻扎,由此带来的国防红利,以及安全上的保障,在美国财政有压力、国债负担重的前提下,要美军驻扎所在国和地区适当地提高军费,分担美国政府的财政压力,美国政府的出发点不能说没有一点道理,那些站出来和美国讨价还价的国家和地区,事实上是得了便宜还卖乖。

    本届美国政府的掌门人,是房产大亨,在生意场上纵横捭阖,其手段运用到所在国关于提高军费的谈判中,不能说一无是处。

    再不提高军费,美国大兵就撤了,对于美国本届政府的威胁,当然,有许多国家会感到害怕,特别是所在地区不稳定的国家,自然希望美国大兵继续待在本国军事基地上了。

    天下没有免费的午餐,相信许多国家政府权衡再三,还是会答应美国政府的要求,乖乖地提高分摊美军的军费,美国大兵真的卷铺盖走人了,对依赖美国的那些国家来说,就得大幅提高本国的军费,扩充军队规模和武器装备的采购数量,安全还不一定就能有保障,还不如美国大兵继续待着,适合地多交点军费完事。

相关问题