问题库

“天价彩礼”将被整治!农村婚嫁难能根治吗?

星星乱写
2021/6/11 0:31:34
“天价彩礼”将被整治!农村婚嫁难能根治吗?
最佳答案:

农村天价彩礼控制不了,更不能被根冶。

在农村,对于许多男孩及其父母来说,怕的不是要岀天价彩礼,而是怕没女人愿意嫁给他。为了儿子能有个媳妇,多少父母到处托媒送礼,求人拜神。只要女的同意,让他做什么也愿意,他肯不给彩礼吗?再说彩礼都是私下给的,只要他不说,别人又不知道,即使他不愿意,他肯去说吗?想打单身不要媳妇了。即使政府知道去干涉,闹的人家不和,使的人家好不容易说成的一门亲事,因此而闹翻,那就是罪过了。

在农村,几乎都是男的求女的,不会有什么女的求男的,有许多父母都为儿子的婚事愁白了头,三十多了还单身,如果出个双倍的彩礼,就能娶上媳妇,他们都会去谢天谢地了。

总之天价彩礼不能被控制,因为这都是私下的事。别人不得而知,管也管不了。

老袁说电影

2021/6/22 10:13:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 二代挖煤佬

    2021/6/18 10:58:27

    农村的光棍越来越多,是个现实;农村婚嫁中的彩礼越来越高也是个现实。那么,如果女方都不要彩礼,农村的光棍问题就可以解决吗?

    回答,肯定不能完全解决农村光棍的问题。

    因为,造成农村光棍多的最主要的原因,并不完全取决于彩礼的高低上。

    农村光棍多的主要原因,是因为男女比例失调,男多女少造成的。

    在我们国家,现在总体就是男多女少的一个大局面。这个令人头疼的问题,反映到农村地区,就更为明显了。

    本来大面上就男多女少,在农村,又有很多的女孩嫁到城里去,这样,相对农村人来,就更是“雪上加霜”了,比较起来更是“僧多粥少”了。

    其实,农村彩礼之所以居高下,并且还越来越高,原因之一就是女孩“缺货”。

    “物以稀为贵”,你嫌彩礼高,可有人不嫌呀。

    有人心甘情愿地送彩礼,女方怎么会不要?钱多了又不咬手。

    如此的大背景之下,“女方都不要彩礼”的假设,是根本不成立的一种命题。也根本解决不了农村光棍越来越多的问题。

相关问题