问题库

电影,电视剧视频剪辑,最好的制作软件名称?

莹莹涟漪
2021/6/10 16:59:46
电影,电视剧视频剪辑,最好的制作软件名称?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小嘛小叼丝

    2021/6/15 13:35:25

    电影中有很多镜头不是因剧情需要而刻意拍出来的,演员的随意发挥可能为那个桥段增色不少,又有些镜头是由演员的失误造就的,这些镜头甚至成为经典,下面小编就来给大家盘点几个这样的经典镜头。

    《泰坦尼克号》


    JACK给ROSE画裸体画时,让她躺着沙发上,剧本中的台词是Over on the couch.可小李子说错了,说成Over on the bed.The couch。说躺在床上后立马改成了沙发,而卡梅隆觉得这个失误很棒就没有重拍,因为这个失误也恰恰能体现出JACK的当时的紧张。

    《毕业生》


    男主抢婚后抓着新娘就跑上了公交车,坐在最后一排。


    二人非常开心地对笑。


    接下来这一幕是影片的最后一个镜头,一个大团圆的结局,两个演员就一直等着导演喊卡,说完了台词却没有见导演要停的意思,于是不敢瞎动也不敢说话,期间露出了尴尬的笑容后又马上消失,一脸懵逼。


    此时一曲The Sound Of Silence渐入,加上他们懵逼的表情,抢婚后的超级幸福立马上就变成了这对新人未来生活的迷茫,这个结局给了观众想象的空间。

    《大内密探零零发》


    罗家英被打到墙上,没想到假发掉了下来,而他也非常聪明地说了一句:世事难料。这些都是剧本里没有的。


    而周星驰看到他的假发掉下来时,也忍不住笑了出来,罗家英也在那里偷笑,这个美丽的失误其实更加重了喜剧色彩。


    《蝙蝠侠:黑暗骑士》

    这场爆破戏都是真的爆破,而遥控器就在小丑的手里。


    伴随着第一声爆破,小丑走出了医院。


    剧本上紧接着是第二轮爆破,小丑回头看了一眼,按下遥控器,却没有爆破。


    这是怎么也想不到的,于是小丑现场发挥,一直疯狂地按遥控器,一直到爆破声的出现。

    这场意外也恰恰说明小丑的神经质和疯癫的性格,这个失误完美诠释了人物性格。

    《美国往事》

    最后一幕的神秘微笑。


    劳勃拍了好几次这个微笑,导演怎么也不满意,拍过太多条后他就笑场了,这个笑场最终被导演选用,事实证明这个笑的确有很好的效果,这个神秘微笑一直是广大影迷争议的话题。


    有时候电影艺术就是这样,也正是艺术的魅力所在。

    《低俗小说》

    这段戏剧本里没有写说跳固定的舞种,现场,导演让他们俩随便跳跳,就是这随便一跳成为了经典电影中的经典片段。


    《闻香识女人》

    帕西诺撞到垃圾桶这个片段你一定记忆犹新。

    表现的是他自杀前的绝望和生无可恋的无力感,动作虽小却意味深长。






    而导演后来说,这仅仅是个意外,剧本根本没有这场戏。

    《真实的谎言》

    电影中施瓦辛格的老婆在床边大跳艳舞,手一滑就摔地上了,这也不是卡梅隆的刻意安排,而是真的手滑了。


    《被解救的姜戈》

    这个镜头充分说明了小李子的敬业精神。


    电影中为表现出生气,于是徒手拍杯子,可能道具做的太真实,划伤了他的手后鲜血直流。


    导演见他没有要停的意思于是继续拍,所以我们看到他满手的血和抹在女仆脸上的血全部是小李子真的血。

    《教父》


    他手中的猫也是个意外,开拍时这只猫突然跑到马龙白兰度的腿上趴下,由于他喜欢小动物就顺势摸着它继续演戏。


    你再回看电影,还能听到这只猫的喘息声。

    《罗马假日》

    “真实之口”这场戏你也一定不会忘记,但原本剧本中二人只是过来看看并没有下面的调戏片段。

    赫本的手一直藏在背后不敢伸出来,也尽显可爱。

















    全部都是自己的随意发挥,而也成为了我们心中最美好的片段。

    电影之后,此景点成为了影迷必去的景点。

    最后要说的这部电影太经典,一定要放到最后压轴。

    《无间道》


    黄志诚让陈永仁去天台赶快逃走。于是他转身离开。


    突然一句:喂!


    陈永仁茫然地回头。啊?


    摆摆手说:没什么。


    陈永仁才赶紧逃走了。


    而这个“喂”字,也不知道怎么回事,黄秋生就莫名其妙地说了这么一个字,而梁朝伟回头后的茫然也是真实的反应,而这个“喂”“没什么”是他们最后的对话,这个看似无心的失误经常被拿来以禅道的方式进行解读,不管我们意淫出什么内容,总之这个桥段十分经典。

    希望我的回答对你有帮助!欢迎留言交流!喜欢的记得关注或点赞哦!

  • 番茄新农人

    2021/6/25 5:22:30

    科幻题材吧,我们的人生始于想象,社会的进步也始于想象,我们现在所拥有的一切都是通过想象创造出来的

相关问题