问题库

当各国二战部队遇到现代部队会怎样?

子邪大大
2021/6/10 17:43:19
当各国二战部队遇到现代部队会怎样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 友全

    2021/6/16 23:42:00

    登陆与抗击登陆作战、是现代战争中永远绕不开的重点军事行动。
    诺曼底登陆/“霸王行动”Operatⅰon·ovrⅠord、世界上最大规模的一次海上登陆与抗登陆作战的经典战役、开创了现代陆海空立体协同联合作战的先河经典战例。

    盟军在主力先头部队投入17.6万兵力、在各型舰炮、各类型火炮、飞机的掩护下抢滩登陆号称“固若金汤”的诺曼底、迅速攻下5个前沿要地,随后跟进的288万联军潮水般涌入法国!
    抗击登陆作战,是守方在岛屿、濒海防线、海上、空中抗击敌方渡海登陆战役、通常由陆军、海军、空军、导弹
    部队诸军兵种配合下的联合实施作战。
    (岸防火炮**海面、对海上目标进行火力打击)
    现代战争已经进入信息化、自动化、网络化、电子战、太空中的卫星🛰️预警机、航母战斗群舰载机、两栖攻击舰、两栖战车、陆战队、攻击型武装直升机、多军兵种一体化高技术登陆作战的武器装备、登陆兵力投送模式已经与二战时期的登陆作战发生了翻天覆地的变化……

    抗击登陆作战不是单靠某一种武器装备和某一个军兵种就能够完成反登陆作战。

    抗击登陆作战同样考验各个军兵种协同一体化联合作战的能力。

    现代抗击登陆作战,需要增强联合作战的有效指挥和协调一致、增强防御能力、中远程打击能力、有效摧毁登陆目标的能力、巩固防御纵深以及防御的稳定性。

    同时需要海军、空军的防御性突防能力,可持续性的岸基火力覆盖、导弹部队的反击能力。

    抗击登陆作战的核心,夺取和控制制空权、制海权,失去制空权和制海权预示着失败……

相关问题