问题库

职场上遇见总是难为人的领导怎么办?

芸霞查档
2021/6/10 15:59:18
职场上遇见总是难为人的领导怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 美蛙英语

    2021/6/17 21:34:56

    慢性浅表性胃炎是胃镜下的诊断,表现为胃粘膜局灶的充血,是消化系统常见疾病。想知道遇见美食能不能吃、怎么选择吃法,了解慢性浅表性胃炎的病因、临床症状及如何防治之后,自然就会做出正确的选择了。


    慢性浅表性胃炎的病因

    1.幽门螺杆菌感染。Hp感染是慢性浅表性胃炎的常见原因之一。研究证明,感染幽门螺旋杆菌后,会出现胃粘膜的炎症反应;在根除幽门螺旋杆菌后,胃粘膜炎症可以减轻。



    2.药物性损伤。消炎镇痛药物(如阿司匹林)、糖皮质激素等是最常见的导致胃粘膜损伤的药物,还有很多其它药物都会引起胃肠道反应,长期服用可引起慢性胃黏膜损害。

    3.不良嗜好。长期大量吸烟可使幽门括约肌松弛,十二指肠液反流,以及胃部血管收缩,胃酸分泌量增加,从而破坏胃黏膜屏障导致慢性炎性病变。酒精可直接导致胃粘膜发生糜烂出血,长期饮酒也是胃粘膜慢性损伤的常见诱因。

    4.不良的饮食。 长期吃辛辣及粗糙食物,以及过饥或过饱等无规律的饮食方式均可破坏胃黏膜保护屏障而发生胃炎。

    5.胆汁反流。正常情况下胆汁排泄到十二指肠内随食物进入小肠,帮助消化食物。如果胆汁反流到胃内则会导致胃粘膜充血水肿。



    慢性浅表性胃炎的临床症状

    慢性浅表性胃炎的临床表现有上腹痛、腹胀、嗳气等,腹痛多无明显的节律性,进食刺激性食物或者天气突然变化可能导致发病。


    慢性浅表性胃炎的治疗

    1.保护胃黏膜药 。常用的药物有包括铋剂、硫糖铝、铝碳酸镁、铝镁加混悬液、瑞巴派特、吉法酯等。

    2.胃动力药和消化酶。如果有明显食欲下降、上腹饱胀、打嗝或有反流现象,可用胃动力药如吗叮林、莫沙比利等,以及补充复方消化酶胶囊治疗。

    3.抑制胃酸分泌。包括H2受体拮抗剂如雷尼替丁、法莫替丁;质子泵抑制剂如奥美拉唑、兰索拉唑、泮托拉唑、雷贝拉唑、埃索美拉唑等。

    4.抗焦虑药。对于某些伴有明显焦虑情绪而且常规药物治疗效果不佳的患者,可以加用调节情绪的药物如黛力新、百忧解、疏肝解郁等。

    5.根除幽门螺旋杆菌。幽门螺旋杆菌与慢性胃炎密切相关,根除幽门螺旋杆菌后部分慢性胃炎可以治愈。目前,为提高根除率,常用的方法为四联疗法(一种质子泵抑制剂+铋剂+二种抗生素),疗程10-14天。

    6.中医中药。中药补脾健胃,与西药配合使用,效果显著。此外,中医脾胃外治的手段如针灸、火罐、穴位注射等等效果亦不错。

    慢性浅表性胃炎的预防措施

    健康饮食和生活习惯、规律进餐、营养均衡。 注意用餐卫生,最好用公筷。戒烟酒,少喝浓茶、咖啡,不要吃辛辣、刺激、粗糙、油腻食物。调整情绪缓解压力,保持积极乐观心态。

    总结一下,慢性浅表性胃炎胃炎有多种病因,其中刺激性或粗糙的食物是一种重要的因素。如果遇见非常想吃的美食,可以做成味道稍微清淡松软一点的,不吃油煎的,少放或者不放辣椒。比如现在又到了吃小龙虾的季节,可以吃清蒸、蒜蓉等不辣的口味,少放油和盐。最好浅尝即止,过过嘴巴瘾又不会诱发胃炎加重。

  • 笑大人个口

    2021/6/23 19:41:37

    你家是真有矿啊,都给人家花了三千多块钱了,才来这里问应该怎么办……真土豪……

    说实话,见到这种包子,就让人觉得好生气[○·`Д´· ○]

    我有个同行小姐妹,跟题主情况一模一样的,但她比题主脑子清楚一点,她在损失一千多元的时候,果断跟领导说清楚了,以后就再没发生过这种事了,也丝毫没有影响她在国企里的晋升。

    小姐妹在某国企的技术部门做开发,他们公司是那种传统行业的公司,所以技术部门的主管并不懂技术,而是其他部门空降来的。

    那个主管是一名接近五十岁的中年男,反正就是挺油腻的那种,说话满口官腔,好像也没啥特别大的本事,就是资历比较老,好像还是什么领导的大舅哥之类的。

    然后我那小姐妹入职之后,那主管可能看她年轻吧,逮着欺负人家。

    每天早上来上班之后,就拿她的餐卡去餐厅吃早餐,每天的早餐都吃个十五块二十块的,吃了两个多月,美其名曰“用你的卡是给你面子,说明在这个部门里只有你跟我关系最好”……

    我的天哪,谁要跟你关系好啊?!你有啥啊?!

    但是小姐妹还很年轻,脸皮薄得很,虽然心里一万个不乐意,一开始也不好意思说什么。

    每个月发工资的时候,餐费是直接从工资里扣的,每次看到本就微薄的工资,餐费那一项还要被扣去好几百,心里那个痛呀!关键也没吃到自己肚子里呀!

    小姐妹一开始不好意思讲,但又很难过,这种难过的情绪只能自己消化,时间长了整个人都郁郁寡欢,上班工作的时候经常走神,造成大大小小的失误,然后那个花她饭卡的领导,还批评她!

    小姐妹忽然有一天想明白了:

    明明是我受委屈,我受损失,凭什么我在这里哀怨难过痛苦呢?

    我在这里难受的都快得抑郁症了,对方知道吗?在乎吗?

    对方就算知道,难道就会停止他欺负我的行为吗?

    还不是仗着他是什么主管,就肆无忌惮地压制手下的员工!

    于是第二天,她领导又把罪恶的大胖手伸向她的餐卡时,小姐妹很平静的说:

    “领导,昨天我这张卡已经把钱都退了,里面没钱了。以后也不会充钱。”

    她领导就用很怪异的眼光看了她一眼,什么都没说,离开了。

    想知道后续吗?

    后续就是,小姐妹读了一个在职研究生,努力工作,两年后跳到公司的另外一个部门当主管,彻底跟这个爱占便宜的领导断了交往。

    得罪他又怎样?一点也没耽误优秀的人自在芬芳啊。


    有一句话叫“恶人自有恶人磨”,还是有几分道理的。

    你跟那种极端自私的人还讲什么体面道德?

    你脸皮薄,你讲究面子,对方可不讲究,对方压榨你压榨得很快活呢!

    所以吃亏的一定是你,这也就是所谓的“长个包子样,别怪狗跟着”。

    对于拿你的钱,占你便宜非但不感恩,反而觉得理所当然的人,你就算给他买一辈子早餐他也不会高看你一眼的,因为在他眼里这只是你应该做的,懂不?

    而且这是他根深蒂固的观念,他不会醒悟的。

    这个问题里的其他答案我也看了,很多答主说“在国企一定要跟领导搞好关系,否则影响晋升,所以吃亏就吃亏吧”,拜托,这种占便宜没个够的领导,走得太近有啥好处?

    对于这种人,就你那三千块钱的供奉,在他眼里只是你应该做的,千万别做梦你领导会因为这个而提拔你!

    我是吉姆妮,【今日头条】和【悟空问答】双料签约作者,欢迎关注,欢迎提问。

相关问题