问题库

很想做好现在的工作,可是越想做好却越做不好,这是为什么?

王锦华
2021/6/11 6:33:35
很想做好现在的工作,可是越想做好却越做不好,这是为什么?
最佳答案:

欲速则不达,这是古人告诉我们的真理啊。

如果从简单层面说呢,可能是能力不到,所以想做好但是却没做好。

从心理层面说呢,你能力够,但是精神压力太大,导致技术表现失常,所以没做好。

举个例子,比如足球场上的点球决战,很多球星都踢飞了点球,是他们能力不够吗?肯定不是,就是精神压力太大了,导致技术变形,比如1994年世界杯决赛的罗伯特巴乔。

还有一种现象,就比较古怪了,就是说不清道不明的运气。能力够,心理压力也能承受,但是有很多不受控的意外事件导致工作本身没做好。

还是举足球的例子吧。2010年世界杯英格兰对阵德国,兰帕德一脚势大力沉的射门,打在门梁上弹射入网,但是入网后随即弹出,因为速度太快,入网处也是在门线上,当时也没有门线技术,所以谁也说不清是否进球了,最后裁判判决进球无效。

后来有了门线技术,还原这个球,发现这是一个好球。但是已经晚了。

天山后面

2021/6/13 1:50:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 荷糖古月

    2021/6/20 21:53:14

    被骗了多少,先报警,如果没有超过3000,那么不会立案,你就找他的微笑qq,然后看看能不能找到真人。

相关问题