问题库

手动挡等红绿灯快停车了要换一档吗?

郭大侠撩游戏
2021/6/11 7:55:59
手动挡等红绿灯快停车了要换一档吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 隐铎

    2021/6/20 19:17:40

    自动挡汽车停车d档直接推到p档可以吗?

    答案是肯定的,完全可以。

    先分享一个小案例吧。昨天的时候,开车出去玩,停车之后忘记了拉起手刹,还没有熄火的情况下就着急下车了。这个时候车子自己行驶起来,本人一个箭步冲上去,一脚踩住刹车,才没有引发事故。事后觉得有些害怕,如果当时一脚踩在了油门上,后果是不堪设想的。在这里还是告诉大家,不论开什么车子,一定要按部就班的操作,安全第一。

    关于自动挡汽车停车的问题,也是老生常谈的问题了。目前关于自动挡汽车停车的方式大致上有两种。第1种是车子停稳后直接挂入p挡熄火;第2种是车子停稳挂入n挡熄火,然后再挂入排档。

    这两种停车方式都是没有什么问题的,大家完全没有必要在这里做太过的纠结,自动挡汽车凡是允许操作的都是可以的。如果您的爱车支持在N熄火还可以挂入p挡,那么您在安装熄火之后再挂入p档是没有任何问题的。不过有些车的是不允许N挡熄火的,N挡熄火之后它会反复提醒您,请在p挡熄火。

    自动挡汽车的停车还是非常简单的,您在将车子停稳的情况下直接推入p档,然后熄火就好了。在N熄火然后再推入p到,这有些多此一举了,并且安全性的话要比在p档直接熄火会逊色一些。

    自动挡汽车的使用过程中也是注意需要一些细节的。比如说在停车的时候,首先要拉紧手刹,防止溜车或者是出现一些其他的意外。还有就是,自动挡汽车不要空挡滑行,不然对变速箱还是有很大伤害的。还有就是自动挡汽车进行拖车的时候,速度不要过快,车速也不要过高。

相关问题