问题库

社保随户口迁地级市,工作不满十年将退休,退休金是按地级算吗?

树月孤舟
2021/6/11 6:40:03
社保随户口迁地级市,工作不满十年将退休,退休金是按地级算吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 曾宁整形医生

    2021/6/19 5:41:37

    企业退休制度60年代实施,当时是企业负责制,全过程操作由企业完成,由于刚起步,有些职工没有工作几年就達退休的年龄(一些立私合营的业主和职工),规定自连续工龄满五年者开始发放养老金,发放标准是根椐工资打折,由企业发放,故称退休工资。最低为工资的30%,当时社会平均生活指数为每月9元,6元为贫困线,不足9元的補充9元,也是说当时最低退休的工资是9元。在1992年社保建立前企业给职工的退休工资都是根椐在职工资打折的办法实施的,最高不会超过90%,都是根椐工作年限决定,大部分退休职工的退休工资都在8折到8.5折。建立社保后,操作有了新模式,准养老标准必须缴费满15年,採用多缴多得的办法激励多缴,15年最低挡,超15年至20年,则16年为二挡,21年以上为三挡,這是本人了解的情况,社保的這些规定个人的理解只是激励的措施,都是公开透明,也没有强制要求,似没有讨论的必要。(附注,社保在15年基础上每五年一挡,35年为限,超出部分以年计算)。大致如此。工龄实际就是考勤,出工率高的必然高于出工率低的。

相关问题