问题库

今年社平工资低,明年退休人员退休金是不是也低?

鹅度
2021/6/11 8:38:04
今年社平工资低,明年退休人员退休金是不是也低?
最佳答案:

今年的社平工资肯定不会低!这是因为2020年的社平工资水平,实际上使用的是2019年的有关数据计算出来的。因此,尽管******肆虐,2020年前期的经济发展受到连累在所难免。但是,由于今年退休使用的社平工资,是以2019年的有关数据为依据计算出来的,所以这对2020年内退休的人员没有絲毫的影响。

但是,到了2021年时,因为2020年前期因数月**的制约,可能2020年前期的经济成长和社平工资,受到某些连累不可避免,这种影响究竟有多大,现在预期都显略早些。这种连累可大可小,关健就看今年后期的努力情况,因此在今年后期出现经济强势复苏,出现经济年底前的翘尾势头,也不是没有可能。

上述分析告诉人们,2020年的**肆虐,必然会对经济社会发展与社平工资水平成长,造成某些不利影响。但是,经过全国人民的齐心协力,艰苦奋战,取得较好的前景也不是没有可能。如果一切可控如愿以偿,经济恢复性增长强劲,这样社平工资的平稳小幅度增长完全可以期待,那对2021年滿龄退休人员的影响作用,应该是可控的。

总而言之,社平工资水平事关经济发展,民生福祉,事关退休人员基本养老金的核定与享受水平。2020年因**肆虐,经济受到某些连累,这可能影响到2021年退休人员基本养老金的核算水平,但绝不会影响2020年基本养老金的的核算结果。只要从现在开始,措施得当,工作到位,实现2020年经济社会的较理想增长,还是大有希望的。因此,2021年滿龄退休人员基本养老金所得,受到**肆虐的影响应该是十分有限的。

感谢阅读、关注并点赞!欢迎广大读者和网友朋友们批评指正。

机器人孔博士

2021/6/18 3:00:59

我来回答

匿名 提交回答
相关问题