问题库

郎朗在钢琴界的地位和影响力在全球能排前三吗?

物归其所
2021/6/11 7:00:52
郎朗在钢琴界的地位和影响力在全球能排前三吗?
最佳答案:

朗朗是中国最最出色的钢琴家没有之一,国际钢琴大师之一,他的演奏技巧风格完全进入了一种超脱状态之中。是世界极的大师目前中国只有他才有资格这样称谓。国人有相当一部分人不服气,嫉妒甚至讽刺挖苦,其实对朗朗的评价应站在世界的角度以世界人民的评价鉴定为标准,中国只占人类的四分之一而已。他为中国人民添了光,争了气是国人的骄傲,我们礼应为他点赞才对。谢谢你朗朗——中国人民的骄傲!

孤单的年华

2021/6/17 17:25:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一诺财经

    2021/6/24 3:34:14

    徐悲鸿,要分两个部分去看,一是作品,二是他的社会价值,也就是为中国美术史贡献的价值。作品方面,他的油画国画,有革命性的突破,油画里有国画的禅意,国画中有油画的写实功底,构图和造型可以说精彩绝伦,唯线条笔力略软,但瑕不掩瑜。难得的是各种题材都能驾驭,人物走兽飞禽,都得心应手,山水画的不多,但也有精彩之处,最出名的是画马,其实是把西方的画法用水墨提炼而成,可称得上别来天地。油画风格传统,在题材和构图方面有突破,东方韵味十足,总之他的作品属于开宗立派,没什么可批评的地方。二是他对中国美术史的积极价值,他发现培养了很多画家,没有他就没有傅抱石,不拘一格降人才,是他的座右铭。只要是有才华的画家,他都尽力资助培养,这个行为的意义,对于一个国家来说是非常重要的。至于说他一生的婚姻恋爱的故事,那都是个人的私事,别人大可不必评论,艺术家波澜壮阔的感情生活在正常不过,我们必须记得,徐悲鸿,伟大的人,就足够了。

相关问题