问题库

美国准航母燃烧一天一夜,大家对此怎么看?

愈柏褚博
2021/6/11 10:16:05
美国准航母燃烧一天一夜,大家对此怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 中食冷专委

    2021/6/20 17:50:52

    郎咸平说,围绕制造业环节很多,国人所谓制造业往往指生产车间甚至组装车间,这是产业链价值链收益最低的环节。

    它举例苹果手机,一部苹果手机的生产制造过程全都由富士康完成,然而他们却只能拿到手机利润的2%,而其他98%的利润全都由苹果公司拿走。美国人很会赚钱,从苹果股票价格就能反映公司的赚钱能力。在智能手机市场,苹果一家拿走66%的利润,三星拿走17%,剩下的一大堆品牌瓜分17%。苹果手机大多在外国做,利润被美国人拿走,你说美国造航母有钱有啥奇怪的。

    美国在外国卖咖啡、卖快餐、开百货公司、开工厂,开银行、保险、证券公司,当地拿到GDP,美国公司拿走利润。

    制造业崇拜是一种偏执。百多年前只认为粮食是有价值的东西,甚至认为商人就是靠骗人才挣钱,要让全社会识别他们监督他们。只认可价值链里体力劳动的部分或可视化的部分,依然普遍存在;这比美国人是否有钱造航母更需要重视。

相关问题