问题库

抑郁症患者的晚上是不是都那么难熬?

华国师
2021/6/11 9:08:38
抑郁症患者的晚上是不是都那么难熬?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 新疆美玉

    2021/6/16 17:32:19

    要给自己它建立信心 让它相信自己 走去自己的顾虑 放心大胆的去做 自己想做的事情 走去自己觉得不足的地方

  • 信乐聊影视

    2021/6/18 7:18:32

    健在的老母,有病的妻子和大哥,年迈的岳夫!对此很焦虑,有躯体证状和较重的心理压力和深深的内疚,自责!

  • 不着急爱国学

    2021/6/24 17:35:12

    谢邀

    根据我的工作经验,有一些患者愿意,有一些不愿意。

    愿意的患者往往都是还没有达到严重的情况,但也需要注意一件事,那就是当患者向你表达自己情绪不佳时,别跟他(她)说什么坚强起来,你还不至于抑郁的话。这样的言论会让他们不敢、不想、不愿、不能继续表达自身的问题。毕竟我们不是他们,体验不到他们所面临的问题和痛苦的感受。所以请认真倾听,不要把自己的想法想当然的加在他们身上。

    对于不愿意说的,请尊重他们,注意陪伴和观察他们的精神状态。不要给自己留存任何侥幸心理,觉得休息一段时间就好了,或是他们自己能想明白之类的愚蠢想法。这是不现实的,那些自杀的都是感觉得不到帮助,才选择这条路以求解脱。因此及时、积极的帮助尤为重要。

    归根结底,你需要出于真心帮助你的朋友。无论你是否是一个专业人士,只要用心你都能通过观察发现朋友的问题。你可以做一个好的倾听者,以他们接受的方式去陪伴他们,就可以感受到他们的内心体验,这时就知道该怎么做了。

相关问题