问题库

有些教师的肺腑之言:“我们就是普通人,教师就是个职业,不要道德绑架我们”,你怎么看?

魔都的情怀
2021/6/11 11:19:44
有些教师的肺腑之言:“我们就是普通人,教师就是个职业,不要道德绑架我们”,你怎么看?
最佳答案:

我觉得这个社会有三个职业是我们的底线,一个是教师,一个是医生,还有一个是军人。黑什么职业都不要黑这三个职业,因为他们三个,一个是坚守着我们道德的底线,一个坚守着我们生命的底线,第3个坚守着我们国家的底线。可以想象一下,如果没有教师,大量的没有经过教育的人流入这个社会,我们整个社会的文明将会受到巨大的冲击。如果没有医生守护我们的生命安全,那我们有多少人就像在这场**战役里面将丧命。如果没有军人守护我们国家的安全,我们14亿人口,经历了这么多磨难是否还能守护的疆土的完整都是未知的。诚然有一部分教师存在着各方面的不足,也有一份医生存在着道德方面的缺失,但是不阻碍大方向大多数人都是坚守着职业岗位。我们评论一个职业,评论一群人应该是以大方向为主,而不是以少数的逆流为主导。就像我们是是14亿人口,也有一部分人是道德沦丧道德败坏的,但是我们不能说中国人就怎么怎么样。

小潘聊球

2021/6/17 1:55:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我爱追热剧

    2021/6/15 21:47:20

    车前之草,遍地皆是。其名颇怪,功效神奇。普通药材,不属名贵。

  • 波阳恒

    2021/6/24 11:06:59

    一所学校的人员构成,除了学生之外,还有教师(教授),职员,工人等等为教育教学服务的人员,合称教职员工。规模大的学校,分工明确,各类人员都有。规模小的学校,有些职员的工作,让教师兼任。比如学校的会计,学籍管理员,等等属于职员系列。食堂的工人,属于工人系列。而教师,是指担负教学任务的人员,教学任务,是指课程表上的教学任务。

    在职称评定中,不少不属于教师系列的职员,工人,根本不能评选为某级教师。当然,教师兼任了职员工人工作的,还要看他们的教学工作量。工作量足够,是可以参评的。

    实际操作中,大部分学校没有严格按照要求去做,比如食堂的工人,一般和校长关系不错,按教师职称系列参评工资高,也是很多的。不过,这是可以投诉的。

    现在,职称评定是一团乱麻,有待整顿。

相关问题